13.08.2009 06:00
    Поделиться

    Сборная России по футболу проиграла подопечным Марадоны со счетом 2:3

    Сборная России вела, но все же уступила команде Диего Марадоны со счетом 2:3. По оценкам экспертов, наши футболисты выглядели достойно в борьбе с сильными соперниками

    Вчера вечером сборная России на столичном стадионе "Локомотив" провела товарищеский матч против команды Аргентины. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу подопечных Диего Марадоны.

    Болельщики, несмотря на рабочий день, начали подтягиваться к стадиону "Локомотив" заранее. В приподнятом настроении и с надеждой просто посмотреть красивый футбол - товарищеский характер матча позволял немного расслабиться. По пути фанаты обсуждали свежие новости. Больше всего болельщиков расстроило известие о том, что не сыграет главная звезда аргентинской сборной Месси, который вроде бы получил на тренировке небольшую травму.

    Но и без лидера "Барселоны" в составе гостей было на кого посмотреть - плохих футболистов в "альбиселесту" не приглашают. О своей команде зрители тоже, разумеется, не забыли. И когда команды появились на поле, игроки и тренеры увидели внушительных размеров баннер. На нем Гус Хиддинк, чем-то напоминающий Карлсона, с российским шарфом на шее летел на чемпионат мира в Южную Африку. А с земли за этим наблюдали игроки сборных Германии, Финляндии и Уэльса. Даже точное расстояние до места назначения болельщики указали - 9119 километров. Марадона вышел из подтрибунного помещения сосредоточенным и напряженным. И даже аплодисменты, которыми встретила его публика, аргентинца не растрогали. Молча выслушал гимн, похлопал, а затем принялся кричать что-то своим подопечным. Но игроки аргентинской сборной вряд ли услышали наставления тренера - дружное исполнение заполнившими трибуны болельщиками российского гимна заглушило бы любые крики.

     
    Видео: Виктор васенин

    Волновался великий аргентинец не зря. Его команда начала встречу вяло, и даже взглянуть поближе на вратаря сборной России у форвардов "альбиселесты" толком не получалось. В штрафную хозяев их тактично не пускали. Немного пообвыкнув, команда Гуса Хиддинка принялась за дело. На 18-й минуте Семшов получил шикарную передачу, прорвался по правому флангу и открыл счет - 1:0. На лицо Марадоны в этот момент было больно смотреть. Матч, может, был и товарищеским, но поражение вряд ли добавило бы авторитета начинающему тренеру сборной. Гус Хиддинк, в свою очередь, сдержанно порадовался, но занимать свое место на скамейке не спешил. Голландец наблюдал за происходящим стоя. Как будто чувствовал, что это еще не все.

    Аргентинцы действительно активизировались, стали чаще бить по воротам. Но и российской сборной удавались неплохие атаки. Вот только реализация хромала. Словом, игра пошла на встречных курсах, и болельщикам скучать было некогда. Несколько раз отлично сыграл Акинфеев, пару шикарных финтов выдал Аршавин. А под конец первого тайма Агуэро удался сильный и точный дальний удар. Мяч стукнулся в перекладину и влетел в ворота - 1:1.

    Начало второго тайма трибуны встретили восторженно - вместо Кержакова на поле вышел Роман Павлюченко. Форвард "Тотенхэма" красиво попрыгал, размялся... и увидел мяч в сетке ворот Акинфеева. Это Лопес в первой же атаке вывел гостей вперед. Изрядно обновленная в перерыве сборная Аргентины окончательно завладела инициативой, и на 60-й минуте играючи забила третий мяч. Его автор Хесус Датоло на радостях побежал к главному тренеру. Диего распахнул руки для объятий и... рухнул на землю. Форвард явно не рассчитал разбег и снес кумира нации. Спасать Марадону ринулся весь штаб аргентинской сборной.

    Не сказать, чтобы российские футболисты после этого расклеились. Наоборот, побежали вперед в надежде отыграться. Но атаки сборной России никак не достигали цели. И все же команда Гуса Хиддинка заставила трибуны взорваться от восторга. За десять минут до финального свистка Павлюченко удачно пробил со штрафного, и мяч, срикошетив от стенки, влетел в правый от вратаря угол - 3:2. Концовка матча прошла у ворот аргентинцев. Они хоть и не без труда, обыграли сборную России.

    Илья Зубко

    подробности

    После рабочей встречи в Сочи президент и премьер-министр вместе прошлись по курортной набережной в кафе, чтобы посмотреть трансляцию матча между сборными России и Аргентины по футболу.

    Путин приехал чуть раньше Медведева. Кстати, президент был сам за рулем. Тепло поприветствовав друг друга, руководители страны принялись обсуждать рабочие моменты, прогуливаясь по набережной.

    Президент и премьер поприветствовали жителей Сочи и гостей города. Прохожие не сразу понимали, кто гуляет рядом, и одна женщина даже подумала, что видит двойников Медведева и Путина.

    - Нет, не двойники, вполне живые, - улыбнулся ей президент.

    Затем Медведев и Путин зашли в спортивное кафе. Шел матч между сборными России и Аргентины по футболу, Россия проигрывала со счетом 1:3. Сев вместе за столик, президент и премьер стали смотреть матч рядом с другими болельщиками. Медведев огорчился: в первом тайме российская сборная играла лучше и даже открыла счет. Президент не скрывал эмоций и призвал посетителей кафе болеть активнее за наших.

    Тут же, через пару минут, российская команда забила гол. И несмотря на то что наша сборная все же проиграла, во время обсуждения итогов президент, премьер и другие болельщики согласились, что проиграть сильным аргентинцам с достойным счетом - 2:3 не так и плохо. Сфотографировавшись на память с посетителями кафе, Медведев и Путин снова прогулялись по набережной - до автомобилей. Тепло попрощавшись с отдыхающими и жителями Сочи, президент и премьер обнялись и сели в автомобили, причем Медведев опять был за рулем.

    Кира Латухина

    Поделиться