12.08.2009 23:00
    Поделиться

    Премьера покажет фантастический блокбастер Федора Бондарчука "Обитаемый остров"

    13.08.2009

    MGM 15.55

    ЭТО БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ МИР ***

    Эксцентрическая комедия Стэнли Креймера о сокровищах, закопанных умирающим чудаком где-то под таинственной буквой W. Он поверяет свою тайну случайным людям, и те, отпихивая друг друга, бросаются в безумную гонку за неведомым. Это комедия нравов, которые вкупе образуют гротескный портрет общества, свихнувшегося на почве легкой наживы. Комедия очень смешная, сделанная в духе старых немых комических лент, но виртуозно озвученная и сыгранная англо-американской командой выдающихся актеров: Спенсер Трейси, Бадди Хэккетт, Этель Мерман, Микки Руни, Дик Шоун, Терри-Томас. США - Великобритания, 1963.

    ПРЕМЬЕРА 16.00

    ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ. СХВАТКА ***

    Вторая часть фантастического блокбастера Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких. Максим Каммерер, молодой землянин, потерпевший аварию на планете Саракш, с другом Гаем пытается добраться до диссидентов-мутантов, но понимает, что их деградация зашла слишком далеко. В главных ролях по-прежнему Василий Степанов и Петр Федоров. 2009.

    TV 1000 20.00

    ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА ***

    Комедия с Джимом Керри и Кэйт Уинслет по сценарию одного из самых оригинальных драматургов Голливуда Чарли Кауфмана. Врач стер бывшим влюбленным память о былом счастье и размолвке; у Клементины стереть удалось, у Джоэля - не до конца, и эти остатки памяти не дают ему покоя. Как всегда у Кауфмана, события фильма даны вразброс, границы между фантазией и реальностью размыты. Режиссер - Майкл Гондри, США, 2004.

    КИНОХИТ 20.35

    ЛАВКА ЧУДЕС ***

    Рождественская сказка с Дастином Хоффманом в роли своего рода Санта-Клауса - мистера Маргориума 243 лет от роду, владельца игрушечного магазина. Натали Портман играет неудавшуюся пианистку Молли, которая торгует лавочными чудесами. Все шло хорошо, пока мистер Маргориум не собрался умереть. Но без него погаснут и чудеса. Все станет мрачным и серым, пока Молли не найдет в себе сил подхватить завещанную ей волшебную энергию. Так что возможность чуда живет только в нас, и нигде больше. Сказка добрая, обаятельная, заставляющая задуматься. Режиссер - Зак Хельм. США, 2007.

    TV XXI ВЕК 21.30

    КОРОЛЕВСКАЯ МИЛОСТЬ (Restoration) ***

    Главное достоинство английской костюмной драмы - скрупулезное воссоздание атмосферы Британского королевского двора времен реставрации монархии (1660-е годы). После смерти Кромвеля король Карл II возвращается на трон, и начинается одна из самых веселых и бравурных эпох английской истории. Пока двор предавался загулу, Лондон 1665 года поразила чума, а в 1666-м - великий пожар. На этом фоне и происходят события картины: молодой талантливый медик (Роберт Дауни-младший) должен вступить в фиктивный брак с фавориткой короля, дабы прикрыть монаршии шалости. Играют также Сэм Нилл, Хью Грант, Полли Уокер, Мэг Райан. Режиссер Майкл Хоффман. Великобритания - США, 1995.

    КИНОКЛУБ 23.00

    ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ ***

    Драма Педро Альмодовара, который честно признается, что женские персонажи ему удаются лучше мужских - он их понимает. На этот раз в центре событий - взаимоотношения матери-актрисы и дочери, которая стала невольной виновницей гибели отчима. Наворот событий, который за этим последует, сделает честь самой жгучей "мыльной" мелодраме, но талант Альмодовара, его непревзойденное умение с улыбкой и любовью передать нравы Испании все искупают. В ролях: Виктория Абриль, Биби Андерссон, Федор Аткин. Испания - Франция, 1991.

    Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять