08.07.2009 02:00
    Поделиться

    Поклонники Майкла Джексона проводили кумира в последний путь

    Вчера на западном побережье США в Лос-Анджелесе состоялась церемония прощания с поп-королем Майклом Джексоном.

    Траурное мероприятие посетили почти 17 с половиной тысяч человек, которым удалось получить заветные билеты. 11 тысяч поклонников певца заняли места на трибунах спортивной арены "Стейплс-центр", а остальные наблюдали за "прощальным шоу" по огромным телеэкранам, расположенным поблизости.

    Уже с 6 часов утра по местному времени фанаты начали стекаться к арене. Полиция еще накануне опоясала периметр стадиона бетонными заграждениями и пропускала исключительно обладателей билетов. Усиленные меры безопасности действительно имели смысл: ведь в Лос-Анджелес прибыло около миллиона поклонников творчества культовой звезды поп-сцены. Специально для них в городе была установлена "стена плача", на которой каждый мог написать о своих чувствах к знаменитому певцу. Возле мемориальной стены собрались те фанаты, кому не суждено было попасть на "последнее шоу" Джексона.

    Любопытно, что стоимость парковки в городе немедленно подскочила, в ряде случаев до 30 долларов за машино-место.

    Сама мемориальная служба стартовала в восемь утра. Помимо многочисленных фанатов, в прощальной церемонии приняли участие звезды шоу-бизнеса, среди которых были Стиви Уандер, Мэрайя Кэри и Дженифер Хадсон. Кроме того, стадион посетили известные спортсмены, например, популярный в США баскетболист Коби Брайант.

    Примечательно, что близкая подруга Майкла Джексона Элизабет Тэйлор отказалась от участия в церемонии, заявив о своем нежелании "участвовать в публичном шоу". Также поступила и бывшая жена певца, мать двоих его детей Дебби Роув.

    К началу "последнего шоу" Джексона в сопровождении эскорта полицейских машин прибыли родственники звезды. Однако тело Джексона не было доставлено на мемориальную службу. Прах музыканта был захоронен еще до начала публичного мероприятия в "Стейплс-центр". Предполагаемое место захоронения знаменитости до последнего момента держалось в секрете. Впрочем, в прессу еще накануне просочились сведения о возможном последнем пристанище Джексона. И начиная с понедельника папарацци дежурили сразу на пяти кладбищах Лос-Анджелеса в надежде, что им удасться запечатлеть момент "закрытых" от любопытных глаз похорон Майкла.

    Известно, что в последний путь кумира миллионов любителей поп-музыки проводили только родственники Джексона и его близкие друзья. Это случилось на известном голливудском кладбище "Форрест Лон".

    Поделиться