07.07.2009 12:16
Поделиться

Место, где будет похоронен Майкл Джексон, хранится в строжайшей тайне

Накануне похорон "Короля поп-музыки" Майкла Джексона, назначенных на утро среды, поклонники образовали трехкилометровые очереди к месту поминовения певца в Лос-Анджелесе, рассказал РИА Новости живущий и работающий в США продюсер и режиссер Михаил Файнштейн.

Он объяснил, что площадка, где пройдет церемония прощания и концерт памяти Джексона, огорожена, и без специальных пропусков попасть внутрь невозможно. Фанаты стекаются главным образом к мемориальной стене, поставленной неподалеку.

"Там каждый может оставить автограф и сфотографироваться. Пускают к стене в порядке живой очереди, и очередь эта растянулась на четыре квартала, то есть более, чем на 3 километра", - поделился впечатлениями Файнштейн.

По его словам, поздно вечером он был у Стейплс-центра, где пройдет церемония прощания.

"Там все очень организованно. Полиции гораздо меньше, чем во время празднования Дня независимости. Работает она очень доброжелательно, скорее просит, чем приказывает. Ощущение, что сейчас вершится история, есть даже на уровне стражей порядка", - рассказал Файнштейн.

Также, как отметил Файнштейн, поклонники Джексона скапливаются вокруг его последнего дома, в непосредственной близости от Сансет-бульвара. Дом, по словам собеседника агентства, завален цветами и сердечками.

"Место, где будет похоронен певец, хранится в строжайшей тайне, - продолжил он. - Известно, что это произойдет на кладбище Forest Lawn, но где именно, не сообщается даже близким: их встретят и отвезут. Никто никакой информации не дает, снимать кладбище запрещено даже с вертолета".

Похороны, где будут присутствовать только родственники и самые близкие друзья, состоятся в 8 утра (19.00 мск). Двумя часами позже начнется концерт памяти Джексона, в котором примут участие Мэрайя Кэри, Стиви Уандер и Лайонел Ричи.

Ближайший друг певца, легендарная актриса Элизабет Тейлор, от участия в церемонии отказалась, не желая разделять с кем-либо свою скорбь.