01.06.2009 23:10
    Поделиться

    Московское "Динамо" усилилось полузащитником Луисом Агиаром

    До начала летней дозаявочной кампании остается еще достаточно много времени, но российские клубы уже совершают сделки. Вчера московское "Динамо" объявило о подписании четырехлетнего контракта с уругвайцем Луисом Агиаром.

    До переезда в Москву 23-летний полузащитник выступал за португальскую "Брагу" и в завершившемся сезоне забил 10 голов в 42 матчах. Он имеет опыт выступления за молодежную и национальную сборную. По неофициальным данным, сумма трансфера Агиара составила 3 миллиона евро. В "Динамо" полузащитник будет выступать под 22-м номером.

    Уровень новичка поклонники "бело-голубых" смогут оценить еще нескоро. Уругваец сейчас отдыхает после напряженного сезона, а к столичной команде присоединится 22 июня. Период дозаявок в российском чемпионате начнется 1 августа, поэтому в чемпионате страны Агиар сможет сыграть только после этой даты. Но, возможно, дебют полузащитника состоится несколькими днями раньше - в квалификации Лиги чемпионов.

    Ожидается, что Андрей Кобелев будет использовать новичка на позиции атакующего полузащитника, которая остается самой проблемной в "Динамо" после ухода в "Зенит" Данни и Игоря Семшова.