18.05.2009 03:00
    Поделиться

    На Северном Кавказе проводится масштабная спецоперация

    Выходные для сил правопорядка Ингушетии и Чечни выдались жаркими, а в одном из районов Дагестана был даже введен режим контртеррористической операции.

    В горном лесу на границе Ингушетии и Чечни была блокирована банда численностью в несколько десятков человек. Предполагается, что ею может командовать Доку Умаров, известный как последний президент самопровозглашенной республики Ичкерия. Для ликвидации боевиков привлечены крупные силы МВД двух республик. На месте ход операции координируют президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и советник президента Чечни Адам Делимханов. Лесной массив, в котором укрылись бандиты, окружен и обстреливается из тяжелых минометов.

    Вчера же с пяти утра до восьми вечера в Карабудахкентском районе Дагестана вводился режим КТО. По оперативной информации, там, опять же в лесу, скрывалась группа боевиков. В ходе прочесывания местности удалось обнаружить блиндаж, рассчитанный на шесть человек. Бандитский схрон был хорошо замаскирован, а подступы к нему заминированы. Взрывные устройства обезвредили, а блиндаж после тщательного осмотра уничтожили.