18.05.2009 01:00
    Поделиться

    Первая ракетка мира Динара Сафина завоевала одиннадцатый титул в своей карьере

    И кто теперь скажет, что Динара Сафина незаслуженно занимает высшую строчку в мировой табели о рангах?! Вчера россиянка выиграла турнир серии "Премьер" в Мадриде, завоевав тем самым второй титул в сезоне и одиннадцатый - в своей карьере.

    На грунте, а сейчас в полном разгаре игра именно на этом покрытии, Динаре Сафиной нет равных. Она провела пятнадцать матчей на "земле", в четырнадцати из которых одержала победы. А проиграла лишь однажды - Светлане Кузнецовой в финале Штутгарта. Зато потом, через неделю, взяла у подруги по сборной реванш, добившись успеха в Риме.

    Перебравшись из Вечного города в испанскую столицу, Динара, отметившая недавно 23-летие, и там стала чемпионкой. В заключительном мадридском поединке она одолела 18-летнюю Каролин Возняцки - 6:2, 6:4. А эта прогрессирующая датская теннисистка польского происхождения - соперница не из легких. Она, кажется, отбивает каждый мяч, легко передвигается по корту. "Белокурая бестия" ворвалась в рейтинговую "десятку", по пути в финал обыграв нашу Алису Клейбанову и экс-лидера классификации WTA француженку Амели Моресмо.

    Но против мощного тенниса в исполнении Сафиной датчанка ничего поделать не смогла. Сафина доказала, что не зря является в данный момент первой ракеткой мира. Кстати, она останется на этой позиции как минимум до 1 июня, то есть до своеобразного экватора, начинающегося через неделю Открытого чемпионата Франции. Ну и, понятное дело, начнет этот грунтовый турнир, "Ролан Гаррос", в ранге первой ракетки.