15.05.2009 00:00
    Поделиться

    Минкомсвязь отметило десять лучших проектов для госучреждений

    Суперкомпьютер, комплексная информатизация систем здравоохранения, "электронная учительская", персональный учет населения коммунальными службами - не фантастика, а реальные проекты. Они и стали победителями. В рамках выставки "Связь-Экспокомм" министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев наградил вчера лауреатов конкурса "Лучшие 10 IТ-проектов для госсектора".

    На конкурс, который проходил в рекордно короткие сроки - 2 недели, была подана 51 заявка от 30 компаний. "Идея такого конкурса нужна и рынку, и регуляторам, и органам власти, - отметил Щеголев. - Мы возлагаем очень большие надежды, что проект будет жить дальше".

    Он подчеркнул, что конкурс будет способствовать "не только созданию новых решений, но и активному их внедрению". Основные требования к проектам, представленным на конкурс, по словам министра, это "технологичность и честность, а также экономическая целесообразность". Причем "члены жюри руководствовались одним критерием - это должны быть передовые, технологичные и, главное, честные проекты", уточнил Игорь Щеголев. Конкурс поможет становлению российских инновационных фирм, будет способствовать повышению прозрачности IТ-рынка, а также расширит связь госорганов с отечественными производителями программного обеспечения.