15.04.2009 23:00
    Поделиться

    Выставка-ярмарка "Здоровье. Сила. Красота" собрала в Гомеле около 60 предприятий из Беларуси и регионов России

    "Технологи" здорового образа жизни показали свои возможности

    Международная специализированная выставка-ярмарка "Здоровье. Сила. Красота" уже в шестой раз прошла в Гомеле. Ныне она собрала около 60 предприятий из Беларуси и регионов России, которые разделяют философию здорового образа жизни и работают на нее.

    - Эта выставка-ярмарка - одна из составляющих информационной акции "Гомельщина - за здоровый образ жизни", которая в регионе традиционно стартует во Всемирный день здоровья и продолжается неделю, - об отправной точке форума поведали в оргкомитете выставки. - Суть всего действа - объединить предприятия и организации в формировании моды на здоровье среди населения. Отрадно, что год от года круг ее участников растет, в том числе и за счет российских регионов: Брянской и Оренбургской областей, Алтайского края.

    Экспоненты продемонстрировали немалый выбор технологий, которые позволяют вести здоровый образ жизни. Индивидуальные системы питания, новый взгляд на физическую активность, современные медицинские и биопрепараты, могущество народной медицины, туристические маршруты и санаторно-курортное лечение...

    Здесь же, на выставке, можно было оценить и собственное состояние: измерить артериальное давление, определить индекс массы тела, поделиться симптомами беспокойства с медиками и получить нужную консультацию самых разных специалистов - от диетолога до сексолога. И с этим "набором" заключений отправляться по выставочным рядам.

    Представители алтайского краевого фитоцентра "Алфит" на протяжении двух дней работы неизменно собирали посетителей у своего стенда. Огромный выбор таежных сборов в виде бальзамов, чайных напитков и прочих восстанавливающих производных вызывали здоровый интерес. "Хозяйка" стенда охотно делилась мудростями исцеления народными средствами:

    - Бессонница, проблемы с пищеварением, аллергия? У нас широчайший выбор безалкогольных травяных бальзамов для детей и взрослых. А кедровое масло - и вовсе незаменимый атрибут хорошего самочувствия.

    Свое видение здоровой красоты демонстрировало и Клинцовское швейное предприятие Брянской области: широкий ассортимент одежды для дома, постельных и столовых принадлежностей исключительно из натуральных тканей.

    - Если человек стремится к комфорту во всем, он должен окружать себя естественными вещами и в быту. Ситец, хлопок - то, что мы предлагаем, - представитель предприятия Зоя Аксенова посвящала в тонкости здоровых ощущений. - К слову, мы не первый раз участвуем в гомельских выставках. Привлекают очень доброжелательная атмосфера, хорошая организация и активный покупатель. Поэтому мы с удовольствием принимаем приглашения гомельских партнеров.

    "Здоровая" выставка подвела итоги. Но с участниками нынешнего форума в Гомеле надолго не прощались. Российские экспоненты вместе со словами благодарности увезли и приглашение на очередную выставку - "Весна-2009", которая в конце мая пройдет в Гомеле во время экономического форума.

    Поделиться