15.04.2009 23:00
    Поделиться

    Белорусский художник Сергей Радченко написал 47 картин в древнем Юрьев-Польском

    Белорусский художник творил в древнем Юрьев-Польском

    Галерея "Союз Творчество", расположенная на Триумфальной площади, вот уже 20 лет занимается организацией персональных и групповых выставок художников всех краев и областей России и ближнего зарубежья. За это время вокруг галереи сплотилось более тысячи художников - молодых и с огромным опытом, именитых и просто студентов, работающих в различных направлениях.

    В минувшем году объединение начало строить творческую дачу для художников, чтобы продолжить реализацию начатого десять лет назад проекта "Живописный образ России". Идея его заключается в том, чтобы собрать коллекцию полотен художников со всех регионов и передать это собрание государству. По просьбе галереи на Пречистую Гору, где находится дача, приехал молодой белорусский художник Сергей Радченко. Вдохновленный лирической красотой и неземным покоем этих дивных мест, он написал 47 картин, которые сегодня выставлены в галерее. У художника свое, особое восприятие мира. Красные снега, золотые деревья, фиолетовые речки - все работы выполнены яркими, крупными мазками.

    Сергей родился тридцать лет назад в Гомеле, окончил местное художественное училище имени Глебова, учился в Минской академии художеств на отделении станковой живописи. Первая его персональная выставка прошла в 1998-м и насчитывала 210 работ. Тогда же он получил Гран-при на конкурсе профессионального мастерства среди молодых художников в Минске, который проводился при поддержке специального фонда Президента Республики Беларусь.

    Сергей был президентским стипендиатом. Картины художника находятся в Гомельском краеведческом музее дворцово-паркового ансамбля, Юрьев-Польском историко-архитектурном и художественном музее, в галерее "Союз Творчество", а также в частных коллекциях, странах ближнего и дальнего зарубежья.

    Село Пречистая Гора расположено в нескольких километрах от древнего города Юрьев-Польский, давно привлекало художников своей тихой и лирической красотой. Акцией "Цветы на снегу" художники хотят продекларировать: проект "Живописный образ России" работает, а создание творческого центра в одном из прекрасных уголков России является его составляющей.

    Поделиться