16.04.2009 01:00
    Поделиться

    Белорусские экспортеры намерены избавляться от лишних звеньев в торговле с испаноязычными странами

    Переходить к прямым поставкам

    В условиях мирового кризиса, чтобы не только удержать внешнеэкономические позиции, но и расширить круг торговых партнеров, белорусские предприятия продолжают искать новые решения. Об этом говорилось на семинаре в посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации.

    Посольство организовало встречу представителей ведущих экспортеров со специалистами дипмиссий в России стран Латинской Америки, Испании и Португалии, аккредитованных в Беларуси по совместительству. В данном случае посольство стало местом презентации белорусских экспортных возможностей для зарубежных дипломатов. По словам советника - посланника белорусского посольства в Москве Валерия Садохи, многие зарубежные послы, аккредитованные по совместительству, за время своей московской командировки успевают побывать в Беларуси разве что во время вручения грамот. Поэтому посольство в Москве делает все возможное, чтобы стать для дипломатов площадкой для изучения экспортных возможностей республики.

    С начала года это уже второй семинар для зарубежных дипломатов. На сей раз представители "Белнефтехима", Белорусской торгово-промышленной палаты, специалисты МАЗа, БелАЗа, МТЗ, Минского завода колесных тягачей, ОАО "Белшины", заводов "Полимир", "Белкоммунмаш" и других белорусских предприятий, исходя из собственного опыта и практики, говорили: в торговле Беларуси с другими странами сегодня участвуют посредники. Нужно избавляться от лишних звеньев и переходить к прямым взаимным и выгодным поставкам.

    Поделиться