09.04.2009 02:00
    Поделиться

    "Манчестер Юнайтед" сумел дома избежать поражения от "Порту"

    "Манчестер Юнайтед" сумел дома избежать поражения от португальского "Порту"

    Вчера прошли два матча 1/4 финала Лиги чемпионов. Испанская "Барселона" на "Камп Ноу" принимала мюнхенскую "Баварию", а на "Энфилде" состоялось английское дерби - "Ливерпуль" встречался с лондонским "Челси". Эти поединки завершились после подписания номера в печать.

    А накануне еще два английских клуба - "МЮ" и "Арсенал" - провели свои первые четвертьфинальные поединки в рамках самого престижного турнира для клубов Европы. То был не день Англии! "Красные дьяволы" из Манчестера и лондонские "канониры" не смогли выиграть и довольствовались ничьими. Причем "МЮ" не смог одолеть португальский "Порту" на своем родном "Олд Траффорде".

    В первом тайме лидер португальского первенства на глазах у почти 80 тысяч болельщиков "Манчестера" вчистую переиграл лучшую команду английской Премьер-лиги. Порою возникал вопрос: кто у кого в гостях?

    "Драконы" сразу же ринулись к воротам "МЮ" и сумели забить быстрый гол. Отличился уругваец Кристиан Родригес. Но и после этого голкипер хозяев Эдвин Ван дер Сар трудился в поте лица, а его партнеры с переменным успехом отбивались от назойливых соперников. Сами же создать что-нибудь опасное у ворот португальского клуба манчестерцы не могли. И тут им на помощь пришел центральный защитник "Порту" Бруно Алвеш. Он вальяжно и неосмотрительно вывел форварда "МЮ" Уэйна Руни на рандеву с вратарем Элтоном. Последний явно не ожидал такого "подарка" от своего партнера. На перерыв команды ушли при счете 1:1, который был не по игре.

    Во второй половине встречи хозяева владели определенным преимуществом, но никак не могли воплотить его в забитый мяч. Лишь за пять минут до конца основного времени вышедший на замену Карлос Тевес с отличной передачи все того же Руни вывел "МЮ" вперед. Мало кто сомневался, что команда сэра Алекса Фергюсона все-таки одержит победу. Однако игроки "Манчестера" рано успокоились. Оставленный без присмотра Мариано зам-кнул навес Лисандро с правого фланга и сравнял счет - 2:2. На том и разошлись.

    В ответном матче "Порту" на своем поле устроят и ничейные результаты - 0:0, 1:1. Вопрос об обладателе путевки в полуфинал от этой пары останется открытым до 15 апреля.

    В тот же день в Лондоне определится еще один полуфиналист Лиги чемпионов. "Арсенал" в ответном матче с испанским "Вильярреалом" устроит нулевая ничья, поскольку в первой четвертьфинальной встрече "канониры" в гостях сыграли 1:1. И этот поединок сложился непросто для английского клуба. "Арсенал" так же, как и "МЮ", пропустил быстрый гол. Лишь в середине второго тайма лондонцы сумели сравнять счет. Отметим, что оба забитых мяча стали украшением матча. У хозяев отличился Маркос Сенна, а у гостей - Эммануэль Адебайор. Напомним, российский форвард "Арсенала" Андрей Аршавин не может участвовать в играх Лиги чемпионов, поскольку был заигран за питерский "Зенит".

    КУБОК УЕФА

    Сегодня вечером состоятся первые четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА. Российские клубы "Зенит" и ЦСКА завершили борьбу в предыдущем раунде турнира.

    В этом розыгрыше как никогда успешно выступают наши украинские соседи. Харьковский "Металлист" впечатляюще сыграл на групповом этапе и был остановлен только соотечественниками из киевского "Динамо". Донецкий "Шахтер" в свою очередь на своем поле переиграл московский ЦСКА. Теперь сильнейшим украинским клубам предстоит доказать свою состоятельность в дуэлях с французами. Киевское "Динамо" отправилось в гости к парижскому ПСЖ и, по мнению большинства специалистов, имеет неплохие шансы пройти дальше. Во французской столице на матче ожидается аншлаг, но Юрия Семина куда больше беспокоило не давление трибун, а кадровые проблемы.

    В последнем матче чемпионата Украины травму получил защитник киевлян Тарас Михалик. Он повредил мениск и, возможно, вскоре будет прооперирован. Не поможет команде и нападающий Кравец. По словам Семина, найти замену этим ключевым игрокам будет непросто.

    В Донецк тем временем прибыл принципиальный соперник ПСЖ - "Марсель". Приезд французского клуба вызвал повышенный ажиотаж, поскольку его цвета теперь защищает нападающий Брандао, который до этого много лет был ключевым форвардом "Шахтера". Брандао до сих пор отзывается об украинском клубе с теплотой. Несмотря на то что бразилец не сможет сыграть против "горняков", поскольку в еврокубках заявлен за украинцев, Брандао все же прилетел в Донецк. Форвард привез футболку "Марселя" со своей фамилией и планирует подарить ее президенту "Шахтера" Ринату Ахметову "в знак признательности и уважения".

    Остальные игроки французского клуба, впрочем, настроены не так благодушно. Капитан "Марселя" Лорик Цана, например, заявил, что его команда собирается выиграть в этом сезоне и чемпионат Франции, и Кубок УЕФА.

    Еще одной страной, сохранившей в турнире двух представителей, стала Германия. Претендующий на чемпионство "Гамбург" примет на своем поле "Манчестер Сити".

    Бременский "Вердер", в свою очередь, сыграет с "Удинезе", уже огорчившим в этом розыгрыше московский "Спартак" и питерский "Зенит".

    Поделиться