09.04.2009 02:00
    Поделиться

    В карельской деревне судебные приставы арестовали дом

    ... в карельской деревне Куйтежа. Судебные приставы запретили семьям в нем проживать, под выселение попал и сам руководитель отдела судебных приставов Олонецкого района Геннадий Радченков.

    Как он рассказал "РГ", жители не единожды обращались в районную администрацию с заявлениями, в которых просили провести ремонтные работы. Никакого эффекта. И тогда одна из владелиц квартир подала заявление в суд в надежде заставить чиновников заняться ремонтными работами в принудительном порядке. Свое заключение о состоянии жилого дома дали и представители государственной пожарной инспекции: в любой момент может случиться пожар. Суд принял беспрецедентное решение: жилой двухэтажный дом обесточить и прекратить эксплуатацию здания на срок до 60 суток, пока районной администрацией не будут выполнены все требования пожарных.

    В отношении Олонецкой районной администрации в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, руководитель администрации получил предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации в случае злостного неисполнения решения суда. Жильцам вручили предписания о запрете проживания в жилых помещениях. Люди расселились кто куда, в основном, конечно, по родственникам. Но самое поразительное в том, что администрация Олонецкого района так и не приступила к ремонтным работам.

    Поделиться