03.03.2009 00:00
Поделиться

Сборная горнолыжников "РГ" выиграла поощрительный приз "Кубка СМИ"

Сборная горнолыжников-любителей "Российской газеты" выиграла поощрительный приз "Кубка СМИ" на турнире по слалому-гиганту, прошедшему в минувшее выходные на склонах "Московских Альп", - льготную недельную путевку на один из горнолыжных курортов Австрии.

На соревнования заявилось неожиданное для самих организаторов количество участников - более 150 спортсменов из 22 московских редакций. Причем не только горнолыжников - их было 109 человек. Еще почти 50 спортсменов выступали в турнире сноубордистов.

"Российская газета" оказалась среди всех пишущих коллег единственным ежедневным изданием федерального уровня, и тем самым команда сразу обратила на себя внимание организаторов. И хотя представителям "РГ" не удалось "попасть в медали" ни в личном, ни в командном зачете, организаторы присудили команде специальный приз "За волю к победе". Объясняется это тем, что уже по ходу соревнований выяснилось: многие другие команды "усилили" свои составы отнюдь не любителями и отнюдь не журналистами. Команда же "РГ", представленная пятью участниками, выступала и боролась за победу исключительно собственными силами. Несмотря на сложность трассы, с которой сошли многие более мастеровитые участники, а некоторые были даже дисквалифицированы за нарушения, все пять участников от "РГ" успешно прошли обе попытки и попали в зачет турнира.

- Мы рады, что эти соревнования вызвали столь большой интерес у представителей СМИ и на них заявились столь авторитетные издания, как, например, ваша редакция, некоторые ведущие телеканалы и радиостанции, - заявил в беседе с корреспондентом "Российской газеты" директор "Кубка СМИ" от ФГССР Алексей Курашов. - Уверен, что на будущий год эти старты будут еще более массовыми, а примеру "Российской газеты" последуют и другие пишущие коллеги из московских ежедневных изданий.

Специальный приз "РГ" вручил один из организаторов соревнований - исполнительный директор спортклуба "Русская неделя" Александр Вериченко.