04.02.2009 00:30
    Поделиться

    Системы ПВО засекли в Подмосковье неопознанный объект

    Неизвестный воздушный шар упал в Подмосковье

    Вчера в Рузском районе Московской области упал воздушный шар. Трое воздухоплавателей, находившиеся в гондоле, остались живы. Об этом сообщила представитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС Елена Смирных.

    - Сотрудники правоохранительных органов принудили воздушный шар снизиться, так как его полет не был санкционирован. Во время снижения летательный аппарат задел за деревья и упал. Никто серьезно не пострадал, - заявила она.

    Ранее сообщалось, что катастрофу потерпел неизвестный дирижабль.

    На место падения шара прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они и задержали незадачливых любителей воздушных приключений. По данным сотрудников ГУВД, они летели со стороны Можайска по направлению к Москве без согласования полета с соответствующими службами.

    Во время полета шар засекли системы противовоздушной обороны как неопознанный объект. Попытки связаться с пилотами шара-нарушителя успеха не принесли, на контакт никто не выходил.

    На место падения выехали сотрудники МЧС, милиции, областного Следственного комитета при прокуратуре РФ и представители правительства Московской области для расследования обстоятельств произошедшего. Выясняется также, кому принадлежал воздушный шар и откуда он взлетел.

    Поделиться