04.02.2009 01:35
    Поделиться

    Виталий Мутко: Кризис не повлияет на финансирование программ, запланированных в Год молодежи

    Пообещал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко

    В Москве прошла пресс-конференция, посвященная проведению в России Года молодежи.

    Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко рассказал журналистам, что мировой экономический кризис не повлияет на финансирование ранее запланированных программ и мероприятий:

    - Что касается наших социальных обязательств, в том числе реализации плановых мероприятий, связанных с подготовкой Года молодежи, то мы договорились, что эти планы не будут свертываться. Они все подкреплены финансами, и более того, в феврале мы собираемся поговорить на тему увеличения финансирования реализации некоторых проектов.

    В числе таких проектов - программа обеспечения жильем молодых семей. Идет разговор, чтобы она перешла в ведение федерального агентства по делам молодежи. Задача, как вы понимаете, у нас только одна - чтобы каждый молодой человек нашел себе и место в жизни и понимал, что его роль и место очень важно для страны.

    Мутко напомнил, что "только на реализацию мероприятий, которые пройдут при поддержке федерального центра, выделено около 300 млн рублей".

    "Комплекс антикризисных мер, которые реализуются правительством в целом в стране, безусловно, касается и молодых людей", - подчеркнул глава ведомства.

    Напомним, что Указ о проведении в РФ Года молодежи в 2009 году был подписан президентом России Дмитрием Медведевым в сентябре 2008 года. С инициативой его проведения выступила Госдума в День российской молодежи - 27 июня 2008 года.

    Поделиться