26.01.2009 02:00
    Поделиться

    Блоггер: Я настаиваю, чтобы любовь запретили законодательно

    В сети Интернет обсуждают самые разные вопросы от последствий мирового экономического кризиса до размышлений о вкусной пище и вечной любви.

    О том, что растет на помойке

    Dimkin:

    У нас в семье в кухонном столе бережно хранились 5-6 пакетов: один для покупки дрожжевого теста из домовой кухни, другой для фарша, остальные для разных сыпучих веществ.

    Тогда ведь практически не было упакованных продуктов: масло, маргарин и подсолнечную халву привозили в магазин огромными кубами, крупы, макароны и сахар - мешками. Все это нарезалось и развешивалось в кульки из самой скверной бумаги. Квалификация продавщицы состояла не в способности стиснув от ненависти зубы сказать покупателю "спасибо за покупку", а в умении ловко вертеть кульки.

    Каждый пакетик после употребления бережно стирался и развешивался для сушки и так служил примерно полгода. Так что за год в мусор этих пакетиков выбрасывалось штук десять.

    Что мы вообще тогда выбрасывали в мусор? Ведра были страшно тяжелые, потому что внутри них была одна органика: картофельная кожура, шелуха и прочие очистки и огрызки. И еще мы сдавали обратно в магазин пустые бутылки, потому что сама бутылка часто стоила дороже, чем ее содержимое.

    Зато сейчас, когда я в городе, выношу на свалку красивые пластиковые бутылки из-под молока и пива, изящные разные упаковки, коробки, контейнеры... Все легкое, чистое, ничего ниоткуда не течет.

    А в деревне вдруг выясняешь, что упаковки всегда больше, чем продукта внутри. И красоту эту в печке не спалишь, потому что вся красота нарисована на пластике. И на огороде не сожжешь, потому что ветер в сторону соседей - воняет. И куда ее? Те советские помои я вылил бы на компостную кучу, и выросли бы на ней дивные тыквы. А эти ламинированные коробки куда?

    О цветной и красивой еде

    Snorapp:

    Недавно мы опрашивали детей на тему того, какая еда у них считается праздничной. Вопрос прямо так и ставился: "Праздничная еда - это какая?" Основные ответы:

    - цветная;

    - красивая;

    - с палочкой;

    - с цветочками (при уточнении - из моркови, свеклы, помидора и т.п.);

    - на большом блюде.

    По-моему, это какой-то прекрасный признак мирного времени, что дети отвечают не перечислением продуктов (хотя "торт", конечно, царь), а таким образом.

    О стоимости денег

    Tema:

    Обсуждаю какую-то цену с человеком, живущим в Америке. Он пишет:

    - Я думаю, в рублях можно найти дешевле (из-за падения курса).

    Это главное заблуждение про Россию. Тут цены только растут, но никогда не уменьшаются. Цена на бензин росла в полном соответствии с ростом цен на нефть. Нефть подешевела в три раза, бензин у нас - нет. Хотя кучу народу сейчас уволили, стоимость продуктов после Нового года выросла. Сегодня мне позвонил хозяин, чтобы сообщить, что он хочет повысить стоимость аренды квартиры.

    Люди, я говорю о молодых в крупных городах, привыкли к тому, что можно заниматься ерундой с утра до ночи и требовать за это взрослые зарплаты. Если до кризиса весь город был заполнен малолетними ребятками, которые хотели работать дизайнерами за полторы-две штуки в месяц (при полном отсутствии опыта и умений), то сейчас они не стали вдруг хотеть свои законные 300 долларов. Они хотят так же много, так же ничего не умея. При этом стоимость денег существенно выросла за последние полгода.

    О настоящей любви

    Henry_morgan:

    Настоящая любовь делает человека по-настоящему несчастным хотя бы потому, что ничего не бывает навсегда. Все, кого ты любишь, когда-нибудь или бросят тебя, или умрут. Хуже любви только тотальное одиночество, от которого тщетно ищешь укрытия в омуте бесовских отношений. Когда делаешь вид, что любишь кого-то, кроме себя, и что веришь, будто бы любим кем-то, кроме мамы и тех, кому должен денег.

    По большому счету у нас никогда ничего нет по-настоящему своего, того, что принадлежит исключительно нам, кроме одиночества. Я настаиваю, чтобы любовь запретили законодательно. В качестве здоровой альтернативы предлагаю товарищеские союзы, обоюдосторонние интересы, дружеские совокупления и дружбу навсегда или даже дольше.