23.01.2009 03:00
    Поделиться

    Госкорпорация "Ростехнологии" намерена разработать программу поддержки профессионально-технического образования

    В рамках соглашения с Газпромбанком госкорпорация "Ростехнологии" намерена разработать совместную программу поддержки профессионально-технического образования для машиностроения.

    Об этом вчера на церемонии подписания генерального соглашения с председателем правления банка Андреем Акимовым заявил глава корпорации Сергей Чемезов.

    Соглашение предусматривает и финансовую поддержку компаний, которые входят в госкорпорацию. Эксперты считают, что у Газпромбанка появился очень солидный клиент, ведь в планах "Ростехнологий" формирование холдингов различного профиля. Каждый холдинг потребует кадровых вливаний, новых технологий и кредитов.

    Для обеспечения текущей деятельности "Ростехнологии" и заключения новых сделок Газпромбанк начнет устанавливать кредитные лимиты для корпорации по соответствующим операциям, а также выступит организатором привлечения синдицированных кредитов. Главное, считают в компании, не допустить "кредитного голода" предприятий оборонных отраслей. По экспертным оценкам, совокупная кредиторская задолженность предприятий госкорпорации - 630 миллиардов рублей.

    В соответствии с документом Газпромбанк выступит организатором финансирования инвестиционных программ "Ростехнологии", а также сделок, связанных с приобретением и продажей активов. Кроме того, банк будет консультировать "Ростехнологии" по вопросам создания и развития дочерних предприятий. По словам Чемезова, корпорация усиливает свои отношения с ведущими финансовыми организациями. Уже открыт центр финансовых услуг совместно с Внешторгбанком. Очевидно, "Ростехнологии" и в дальнейшем будет развивать отношения со стабильными банками с участием госкапитала.