23.01.2009 02:00
    Поделиться

    Историк раскрыл тайну бразильского города близнецов

    Небольшой городок Кандидо Годой на юге Бразилии уже много лет скрывает загадку, над которой безуспешно бьются ученые со всего мира. Именно здесь чаще, чем в любой другой точке земного шара, рождаются близнецы. Аргентинский историк Хорхе Камараса уверен, что знает ответ на вопрос "почему".

    Ученый провел собственные изыскания, опросил жителей городка и пришел к ошеломляющему выводу. По мнению Камарасы, странная закономерность - это результат экспериментов, проводившихся в Кандидо Годой ни кем иным, как известным нацистским преступником Йозефом Менгеле. Тем самым "ангелом смерти Освенцима", который во времена Гитлера замучил в своей лаборатории тысячи узников концлагеря.

    Первые свидетельства, подтверждающие присутствие "доктора" Менгеле в Кандидо Годой, относятся к 1963 году. А уже через несколько месяцев там стали подозрительно часто появляться на свет близнецы, в основном голубоглазые и светловолосые. На протяжении последних 40 лет каждые пятые роды в этом бразильском городке заканчиваются появлением двойняшек, в то время как в остальном мире это соотношение составляет примерно один к восьмидесяти. И что самое интересное, с годами пропорция не изменяется.

    Узнав о том, что в Кандидо Годой наведывался "ангел смерти", аргентинский историк вспомнил о его повышенном интересе к близнецам - об этом рассказывали многие из выживших узников Освенцима. А из записей самого Менгеле следует, что тот мечтал увеличить численность "арийской расы", открыв секрет "программирования" женщин на рождение близнецов. Однако поражение гитлеровской Германии помешало врачу-садисту достичь успеха в своих исследованиях.

    После войны Менгеле, опасаясь расправы, бежал в Латинскую Америку. Он скрывал свою личность, постоянно меняя место жительства. Из Аргентины "ангел смерти" перебрался в Парагвай, а уже оттуда время от времени наведывался в Бразилию. Кандидо Годой, тогда еще маленький поселок, привлек его внимание образцовым укладом жизни. Все его жители, в основном немецкие иммигранты, занимались фермерским хозяйством, налаженным так же умело, как и местный быт. Здесь в отличие от окраин Рио-де-Жанейро не было ни грязи, ни нищеты.

    По версии Камарасы, Менгеле, познакомившись с местными жителями, представился ветеринаром и предложил им свои услуги. Позднее выяснилось, что "загадочный Айболит" умеет лечить и людей. Особенный интерес Менгеле проявлял к женщинам.

    "В тех свидетельствах, что мы собрали, говорится следующее. Он ходил из дома в дом, наблюдал за женщинами с варикозным расширением вен, давал им какую-то смесь из бутылки, которую всегда носил с собой, или таблетки. Иногда он оказывал услуги дантиста, и все очень хорошо помнят, что он также брал у них кровь", - рассказал бывший мэр города и по совместительству местный врач Анэнсио Флорес да Силва.

    Об этих и других удивительных открытиях историк Камараса поведал в своей новой книге "Менгеле: ангел смерти в Южной Америке". Высокие продажи этому изданию теперь обеспечены. Только жителям Кандидо Годой до этого нет ровно никакого дела. Они уже объявили свой родной город "землей близнецов", построили там Музей близнецов и каждые два года проводят праздник, также посвященный близнецам. На него съезжаются люди со всей округи и даже из других городов. Так небольшой фермерский поселок с годами превратился в модную туристическую достопримечательность. Здесь даже есть свои самобытные сувениры - в дни праздника все желающие могут приобрести флакончик с "водой плодоносности". Не исключено, что изготовлена она по рецепту человека, который наводил ужас на Европу.