04.12.2008 01:10
    Поделиться

    Милицейский наряд стал самым симпатичным героем нового спектакля Николая Коляды

    В Коляда-театре сыграли премьеру. В спектакле "Группа ликования", поставленном Николаем Колядой по собственной пьесе, самым симпатичным героем стал милицейский наряд.

    Своим ученикам Коляда-драматург рекомендует пристально вглядываться в жизнь - искать материал. Сам он вглядывался, в частности, в то, как "тяжела и неказиста жизнь советского артиста". В репертуаре Коляда-театра три таких спектакля: печальные "Птица Феникс" и "Старая зайчиха" и веселая, в отличие от них, "Курица". "Группа ликования" восстанавливает равновесие: это тоже необыкновенно веселая комедия.

    Действие происходит в ночь под Новый год в детском садике. Полвека назад здание Коляда-театра использовалось именно в этом качестве: вместо сцены была столовая, воссозданная сейчас в спектакле, где четыре разнополых театральных деятеля выясняют запутанные до состояния "перекрестного опыления" отношения.

    Кроме них, в спектакле задействованы восемь милиционеров в чинах от сержанта до подполковника. Форму театру пожертвовали зрители в ответ на горячий призыв о помощи. Коляда торжественно пообещал "в спектакле не издеваться над милицией".

    Обещание сдержал. Милицейский усиленный, до восьми человеко-единиц, наряд - самый запоминающийся герой спектакля. Коляда делает милиционеров кавалеристами - сажает их на коней. Кроме того, милиционеры поют хором и водят хороводы, что работает на "формирование положительного имиджа милиции".

    Поделиться