19.11.2008 05:00
    Поделиться

    Андрей Гринберг: Москвичам придется снизить требования по зарплате и условиям работы

    Столичные власти прогнозируют, что в следующем году уровень регистрируемой безработицы не превысит одного процента от экономически активного населения.

    В постановлении правительства "О программных мероприятиях по содействию занятости населения города Москвы на 2009 год", подписанном мэром Юрием Лужковым, отмечается, в частности, что в следующем году за содействием в поиске подходящей работы к специалистам столичной службы занятости обратятся 275 тысяч человек, новую работу найдут 167 тысяч соискателей. При этом из 340 тысяч вакансий в банке 160 тысяч останутся свободными. Кроме того, временно будут трудоустроены порядка 10 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

    - Москва такой город, который, без сомнения, сможет трудоустроить всех высвобождаемых работников, - прокомментировал заявленные показатели руководитель отдела по связям со СМИ Государственной службы занятости по Москве Андрей Гринберг. - Давайте вернемся в прошлое. На десять лет назад. В 1998 году ситуация на рынке труда была крайне сложной. Но пик безработицы пришелся не на последующие после августовского кризиса месяцы, а на март - апрель следующего, 1999 года. Тогда москвичи действительно осаждали двери наших отделений в надежде найти работу. Но тогда и пособие по безработице, отмечу, полагалось в гораздо большей сумме, нежели сегодня. Поэтому людям, ко всему прочему, было выгодно вставать на биржу труда и регистрироваться в качестве безработных. Так они имели гарантированную возможность выжить в непростых экономических условиях. Сегодня официальное пособие по безработице - минимум 781 рубль, максимум 3124 рубля. Поэтому никакой экономической заинтересованности в том, чтобы стать официальным безработным, ни сейчас, ни в последующем у москвичей, думаю, нет и не будет. На биржу будут обращаться лишь те люди, которые реально хотят найти работу. Либо, зарегистрировавшись в качестве безработного, переобучиться. Либо пенсионеры, многодетные мамы, которые ищут или временную работу, или работу с неполной занятостью.

    Массовых банкротов предприятий и ликвидации компаний в ближайшей перспективе никто из экономистов не прогнозирует. Трудности сейчас переживают банковский сектор, рынок недвижимости, рекламный бизнес. Но, судя по всему, жилищное строительство в Москве останавливаться и сокращаться не будет. По крайней мере городские власти обещают этого не допустить. Поэтому, говорит Гринберг, рабочие руки на стройках как были, так и будут нужны. По-прежнему там будут востребованы и мигранты. Пока что не ожидается и массового свертывания торговли. Если уж доходы упадут слишком сильно, розничные сети тоже, возможно, пересмотрят свою торговую политику в сторону минимизации. Пока же продавцы и кассиры в супермаркеты требуются. По ближайшим прогнозам, в результате финансового кризиса в первую очередь может пострадать неорганизованная, уличная торговля, в которой заняты, как правило, приезжие.

    - Сокращения в компаниях идут, но, как правило, не массовые, - продолжает Андрей Гринберг. - Да, ряд руководителей столкнулись с дилеммой, что сокращать - зарплаты или кадры. Каждый решает ее по-своему. Но многие все-таки предпочитают второй путь. Но опять же, повторюсь, ситуация некатастрофична. Грамотный работник в Москве без труда и сегодня, и в последующем найдет место. Правда, людям придется все-таки снизить требования - и по зарплате, и по условиям работы. Могут и офис предложить в неудобном месте, так как фирмы оптимизируют затраты и переезжают в более дешевые помещения, и нагрузку более существенную. Что касается зарплат, то они если и будут расти, то этот рост окажется ниже уровня инфляции. По крайней мере такой дифференциации в зарплатах, какая была в последнее время, не будет. И какой-нибудь банковский клерк уже не будет получать в десять раз больше, чем рабочий на той же стройке. По-моему, это позитивная тенденция. Так как раньше был явный перекос.

    Чтобы минимизировать безработицу, власти столицы обязались так же регулярно вести мониторинг потребностей современного рынка труда и профессиональных предпочтений безработных граждан, заниматься социологическими опросами и исследованиями на эту тему, регулярно устраивать городские, окружные и специализированные ярмарки вакансий.