19.11.2008 02:00
    Поделиться

    Борис Грызлов ожидает "положительные сюрпризы" на съезде "Единой России"

    Только завтра в Москве открывается десятый съезд "Единой России", но уже вчера руководство партии продемонстрировало полную боевую готовность.

    Уже сложилась традиция - на каждом съезде "единороссов" обязательно будут свои сюрпризы, однако прессе вчера председатель бюро высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заметил, что ожидает "только положительные сюрпризы".

    Бюро высшего совета партии вместе с президиумом генсовета вчера оперативно рассмотрело ход подготовки к съезду. Первым вопросом по-прежнему остается обсуждение Стратегии социально-экономического развития страны до 2020 года, а главными гостями будут президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

    В ЕР тщательно уклоняются от разговоров на тему о возможном вступлении в партию Владимира Путина, зато охотно снабжают официальными новостями по всем прочим темам. Так, кадровые перестановки в высшем совете не планируются, за одним исключением - бывшего главу Аграрной партии Владимира Плотникова планируют туда ввести прямо на съезде. Поправки в устав утвердят, а вот программу все-таки отложат: вчера три клуба ЕР выступили с совместным заявлением, которое координатор клубной работы Юрий Шувалов предлагает считать своего рода введением в программу. Показательно, что если раньше идеология ЕР называлась "социальным консерватизмом", то во вчерашнем заявлении речь идет уже о "российском консерватизме", хотя, по словам Шувалова, эта замена не означает отказа "единороссов" от принципов активной социальной политики. И в день съезда "единороссы" запустят новый интернет-сайт "Однопартиец", где планируют организовать общение в таком же формате, как и на форуме "Одноклассники".

    Кроме того, вчера "единороссы" фактически подвели итоги региональных выборов 12 октября, отметив отличившихся (как в Иркутске) и наказав провинившихся (как в Свердловской организации). А ряды партии вчера пополнили экс-фигуристка Ирина Роднина и замминистра регионального развития Анастасия Ракова.