19.11.2008 02:00
    Поделиться

    Власти Бахрейна обвинили Майкла Джексона в воровстве

    Сын короля Бахрейна подал иск в британский суд на звезду поп-музыки Майкла Джексона, обвиняя его в том, что певец получил семь миллионов долларов аванса за альбом и автобиографию, которые он так и не написал.

    Шейх Абдулла бен Хамад бен Иса аль-Халифа, старший сын короля островного государства, подал иск в Высший суд Лондона с требованием взыскать с Джексона 4,7 миллиона фунтов стерлингов. В иске указывается, что шейх заключил соглашение с певцом, согласно которому потратил несколько миллионов на создание звукозаписывающей студии, выпуск двух новых альбомов, съемку фильма с песнями и написание биографии поп-идола. Кроме того, он подарил Джексону "Роллс-ройс" стоимостью 180 тысяч фунтов и оплатил часть долгов за ранчо певца "Неверлэнд" в Калифорнии. Спор по поводу контракта разразился буквально через несколько дней после того, как певец был вынужден продать свое ранчо за долги.

    По данным адвокатов аль-Халифы, принц впервые заплатил Джексону 35 тысяч долларов, когда тот испытывал значительные финансовые трудности в связи с судебным процессом, на котором артиста обвиняли в педофилии. После того как в 2005 году певца оправдали, шейх потратил еще 2,2 миллиона долларов на оплату его счетов.

    Далее он пригласил Джексона в гости в Бахрейн, где продолжал тратить на его содержание значительные суммы. За время пребывания Майкла в гостях между ним и шейхом сложились дружеские отношения. Певец даже присутствовал на свадьбе аль-Халифы. Шейх инвестировал немалые финансовые средства в короля поп-музыки в надежде на его триумфальное возвращение, однако через год Джексон отказался от совместной работы и вернулся в США.

    Певец полностью отвергает предъявленный ему иск и утверждает, что никакого договора с шейхом он не заключал. Джексон также заявил, что новый альбом никогда не выходил за рамки устного обсуждения, а выплаты, которые он получал, рассматривал как "подарки" Абдуллы.

    Поделиться