13.11.2008 00:10
    Поделиться

    В Москве пройдет церемония вручения национальных теннисных наград "Русский Кубок"

    Олимпийскую чемпионку Елену Дементьеву ждут на "Русском Кубке"

    Торжественная церемония вручения национальных теннисных наград "Русский Кубок", венчающая сезон, пройдет 17 ноября в Москве в конференц-зале гостиницы "Рэдиссон-Славянская".

    Накануне чествования лауреатов корреспондент "Российской газеты", которая стала информационным спонсором праздника, поговорил с Дмитрием Вихаревым, вице-президентом Федерации тенниса России, директором "Русского Кубка".

    Российская газета: Дмитрий, награды найдут героев в понедельник, как раз на следующий день после воскресного финала итогового турнира года в Шанхае, в котором принимает участие Николай Давыденко...

    Дмитрий Вихарев: Красивое совпадение, но день выбран с учетом того, чтобы пришло максимальное число приглашенных гостей.

    РГ: Уже в пятнадцатый раз будут вручать российских теннисных "Оскаров". Я знаю, что за прошедшие годы некоторые номинации добавлялись, другие исчезали. Что сейчас будет нового?

    Вихарев: Вы хотите, чтобы я раскрыл все тайны? А чем же тогда будем удивлять собравшихся в зале?! Нет. Могу сказать только, что сюрпризы обязательно будут. Традиционные номинации - "лучший игрок", "тренер", "лучшая спортивная база", конечно, присутствуют.

    РГ: Иногда на "Русском Кубке" можно видеть очень многих наших теннисистов, а иногда - считаные единицы приходят.

    Вихарев: Мы же имеем дело не с футбольной командой, которую можно было бы привезти - увезти. Вынуждены считаться с тем, что теннис - сугубо индивидуальный вид спорта. И мы уже давно перестали уповать на то, что явится 100-процентный состав теннисных "звезд". Но в этом году ждем Елену Дементьеву. Должны прийти также Динара Сафина, Вера Звонарева.

    РГ: То есть увидим в Москве олимпийский Пекин?!

    Вихарев: Надеюсь. Без сомнений, это был самый мощный аккорд года, когда все три наши девушки были на пьедестале на Играх в китайской столице.

    РГ: Раньше, помнится, в рамках "Русского Кубка" выставочные турниры проходили.

    Вихарев: Сейчас, считаю, уже нет смысла кого-то удивлять показательными матчами. Мы же, можно сказать, продегустировали все возможные изыски в теннисе - и на Кубке Кремля, и на Кубке Федерации, и на Кубке Дэвиса. Вообще хочу подчеркнуть: "Русский Кубок" - не состязание. Мы не отмечаем - кто лучше, кто хуже. "Русский Кубок" - это праздник, во время которого можно посмотреть на тех людей, которые в уходящем году в очередной раз прославили наш российский теннис. "Русский Кубок" - это возможность почувствовать, что мы вместе, что мы - одна семья, что мы движемся вперед. Слава богу, это движение в течение 15 лет было динамичным и успешным.

    РГ: А что можно сказать о развлекательной программе?

    Вихарев: Мы останемся в таком формате, когда на сцене лауреатам вручается "Русский Кубок", а после во время традиционного фуршета кто хочет - слушает музыку, кто хочет - танцует.

    Поделиться