13.11.2008 00:05
    Поделиться

    Кубок России по хоккею с мячом достался столичному "Динамо"

    Владимир Янко рассказал "РГ" о стартующем чемпионате России

    На этой неделе в Москве прошла финальная часть Кубка России по хоккею с мячом. Победы в этом турнире добились столичные динамовцы, одолевшие в финале красноярский "Енисей".

    Третьей командой стал "Кузбасс", возглавляемый главным тренером сборной России Владимиром Янко. По окончании соревнований корреспондент "РГ" пообщался с наставником кемеровчан.

    Российская газета: Владимир Владимирович, как оцениваете итоги Кубка России?

    Владимир Янко: Если говорить о своей команде, то мы проиграли "всего лишь" московскому "Динамо", а это значит, что "Кузбасс" представил коллектив довольно высокого уровня. Я доволен не только результатом, но и игрой своих подопечных. Команда явно прогрессирует.

    РГ: Победа "Динамо" в Кубке заслуженная?

    Янко: Безусловно. Этот клуб является базовым для сборной, и как таковых конкурентов у них сегодня нет. Полагаю, что "бело-голубые" являются главными фаворитами и на победу в стартующем чемпионате России. Наверное, только чудо может им помешать в достижении этой цели. К примеру, некачественный лед или необъективное судейство, что в принципе исключено в финальной части соревнований.

    РГ: Накануне президент ФХМР Альберт Поморцев сообщил, что сразу восемь клубов Высшей лиги не заплатили членские взносы для участия в первенстве. Как в финансовом плане обстоят дела у "Кузбасса"?

    Янко: Мы чувствуем себя абсолютно спокойно. Инвесторы и спонсоры остаются рядом с командой. Кроме того, ситуацию контролирует губернатор области. Он прекрасно понимает, что такое "Кузбасс" для региона.

    РГ: Есть опасения, что в тех городах, где пока не найдены средства, может быть закончено с "русским хоккеем"...

    Янко: Очень правильная фраза "русский хоккей". Понимаете, этот вид спорта - наше достояние. С ним хотят закончить уже 60 лет, и никак не получается. И, честно вам скажу, никогда и не получится.

    Поделиться