13.11.2008 01:00
    Поделиться

    Завершился международный кинофестиваль "Лучезарный ангел"

    Международный благотворительный фестиваль проходил под попечительством Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и супруги президента РФ Светланы Медведевой, возглавляющей попечительский совет национальной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".

    Светлана Медведева не раз подчеркивала важность этого фестиваля, который, по ее словам, возрождает обычаи семейных просмотров, показывает примеры настоящих человеческих поступков, поддерживает традиции благотворительности.

    В программу вошло более пятидесяти художественных и документальных лент из России, Украины, Латвии, Грузии, Киргизии, Турции и других стран. Кроме того, вне конкурса было показано более ста художественных, документальных и анимационных картин. Все работы, включенные в программу фестиваля, можно охарактеризовать одним словом - добрые. "Лучезарный ангел" подарил зрителям то кино, которого так не хватает современному прокату и телеэкрану, - фильмы о любви к семье и Родине, о чести, совести и самопожерт вовании.

    Поделиться