11.11.2008 01:00
    Поделиться

    В столичном метро установят ограждения, чтобы пассажиры не падали на рельсы

    На новых линиях метро появятся ограждения

    Генеральная прокуратура России потребовала через суд установить вдоль платформ метро специальные ограждения, чтобы пассажиры не падали на рельсы. В том числе и в столице.

    Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев неоднократно озвучивал цифры: ежегодно при падении на рельсы гибнет 130-150 пассажиров. Похожая ситуация и в подземках Питера, Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Как пояснила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, прокуроры субъектов РФ провели в связи с этим проверки. "Результаты свидетельствуют о необходимости незамедлительного принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности пассажиров и защите их прав", - подчеркнула Гриднева. Изучение материалов расследований несчастных случаев, произошедших в метрополитенах, показало, что основная причина гибели и травматизма граждан - падение на пути из-за внезапно ухудшившегося самочувствия, неосторожных или умышленных действий других пассажиров. Наиболее часто эти случаи происходят в часы пик.

    Между тем, по мнению прокуроров, международный опыт работы метрополитенов доказывает, что падению на пути может препятствовать установление перегородок, отделяющих край платформы от подвижного состава. Поэтому в суды были направлены заявления с просьбой обязать руководителей метрополитенов российских городов оборудовать платформы средствами безопасности. Однако в столице эту проблему решить с кондачка не получится. Как рассказали корреспонденту "РГ" в Московском метрополитене, возведение таких ограждений предусмотрено только на новых станциях и линиях. В частности, на третьем пересадочном контуре метрополитена. Чтобы сделать ограждения максимально удобными для пассажиров, специалисты столичной подземки консультируются с коллегами из Парижского метро.

    "Конструкция существующих станций не предусматривает подобных сооружений. Это выльется в огромнейшие финансовые затраты", - пояснил "РГ" и.о. начальника прес-службы столичного метрополитена Павел Сухарников.

    Поделиться