15.10.2008 05:00
    Поделиться

    Сын Жерара Депардье скончался от воспаления легких

    37-летний Гийом скончался от воспаления легких

    В госпитале города Гарш под Парижем скончался 37-летний актер и сын Жерара Депардье - Гийом.

    Последние недели Гийом был занят в работе над психологическим триллером "Молодость Икара", который в Румынии снимал режиссер Александр Йордаческу. Как сообщило агентство "Артмедиа", которое занималось делами актера, младший Депардье почувствовал себя плохо на съемках, после чего слег в постель. В воскресенье его в срочном порядке доставили спецсамолетом во Францию, но было уже поздно: на следующий день он умер.

    Гийом во многом был похож на своего отца. Обладал недюжинным актерским талантом. В детстве съемочная площадка для него была вторым домом. Так что вопрос о том, кем стать, перед ним не возникал. В 1996 году в 25-летнем возрасте получил приз "Сезара", французский аналог "Оскара", как лучший молодой актер года за роль в фильме Пьера Сальвадори "Подмастерья".

    В общей сложности снялся в двух десятках лент. Причем в нескольких играл вместе с отцом. Французам, да и не только, Гийом запомнился по четырехсерийной телеверсии неувядаемого романа Александра Дюма "Граф Монте-Кристо", снятой режиссером Жозе Дайан. Гийом в нем сыграл роль молодого Дантеса, а Жерар - узника крепости Иф, превратившегося волей судеб в беспощадного мстителя и обладателя несметных богатств.

    Надо сказать, что Гийом перенял от отца и другие качества, в том числе и крутой, бесшабашный нрав, что регулярно, особенно в юные годы, оборачивалось для него крупными неприятностями. Он даже успел с год провести в тюрьме по обвинению в торговле наркотиками.

    Любитель, как, впрочем, и отец, выпивки и скоростных мотоциклов, он несколько раз попадал в аварии. Одна из них обернулась трагедией: сильно повредил правую ногу. Перенес на ней 17 операций, причем в госпитале его дважды заражали стафилококком. В результате переломы никак не хотели срастаться. Гийом испытывал адские боли, и в конце концов ногу пришлось ампутировать.

    С отцом, который давным-давно ушел из семьи и вел раскованный образ жизни, правда, успевая при этом сниматься в трех-четырех фильмах в год, заниматься своими виноградниками, а также нефтяным бизнесом на Кубе, парень постоянно конфликтовал, обвиняя его во всех смертных грехах. Но Жерар ему все прощал: сын все-таки.

    Тем не менее в последние годы внутрисемейные конфликты резко пошли на убыль. Как говорят, этому способствовала сестра Гийома и дочь Жерара - Жюли, кстати, также актриса, и из неплохих.

    "Это был солнечный, излучающий свет человек. Он мне очень много дал как личности и профессионалу", - заявил, узнав о скорбном событии, известный французский режиссер Ален Карно. Именно в его фильме "Все утра мира" Гийом впервые 17 лет назад сыграл в кино.

    Между тем

    Помимо кинематографа Гийом Депардье увлекался музыкой. Работал над альбомом песен, который должен выйти весной будущего года. У Гийома осталась семилетняя дочка от брака с актрисой Элиз Вантр, с которой он был в разводе.

    Поделиться