14.10.2008 00:00
    Поделиться

    Лариса Ильченко стала второй в общем зачете Кубка мира по плаванию на открытой воде

    Лариса Ильченко выиграла заключительный старт сезона

    В мексиканском Канкуне завершился розыгрыш Кубка мира по плаванию на открытой воде. Россияне Лариса Ильченко и Юрий Кудинов заняли вторые места в кубковом зачете.

    Причем Кудинов взял общее "серебро" стабильностью выступлений. Он регулярно и довольно успешно участвовал в соревнованиях этой серии, хотя в призеры попал только однажды - стал третьим в Португалии.

    А вот Лариса Ильченко привыкла побеждать. Многократная чемпионка мира на марафонской 10-километровой дистанции, олимпийская чемпионка 2008 года выиграла четыре из восьми этапов турнира - в Бразилии, Гонконге, Сингапуре и Мексике. Еще на одном этапе российская пловчиха финишировала со вторым результатом.

    В общем, быть бы нашей "золотой рыбке" Ларисе Ильченко лучшей и в итоговом рейтинге Кубка мира... Если бы из-за подготовки к пекинской Олимпиаде, на которую спортсменка делала основную ставку, Лариса поучаствовала во всех заплывах, шедших в официальный зачет. Не получилось. Поэтому россиянка уступила лидерство Анжеле Маурер. Немка обогнала всех соперниц лишь на одном канадском этапе, но место в тройке-пятерке сильнейших застолбила за собой прочно. Вот и на заключительном старте сезона в Канкуне Маурер пропустила Ильченко вперед всего-то на секунду. Такая тактика позволила немецкой спортсменке выиграть престижный трофей.

    Впрочем, Ларисе Ильченко грех жаловаться. В 2008-м она стала первой в истории олимпийской чемпионкой в плавании на открытой воде и завоевала свое первое "золото" чемпионата Европы, которое ей, исключительно титулованной пловчихе, никак не давалось.

    Поделиться