24.06.2008 03:00
    Поделиться

    Коммунальные службы столицы готовятся к зиме

    Жилфонд столицы готов к зиме на 70 процентов

    Город вовсю готовится к зиме: чинит трубы, выводит газопроводы из подвалов, латает дороги, запасается реагентами на случай гололедицы... О том, как идут работы на жилищно-коммунальном фронте, доложили на пресс-конференции представители столичных департаментов, ответственных за городское хозяйство.

    По теплу надо успеть привести в "боеготовность" жилищный фонд столицы - 30 451 дома и 514 общежитий. Такие цифры назвал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин. По его словам, коммунальщики уже на 70 процентов справились с этим планом. И руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров тоже отметил, что все идет по плану: "К 15 сентября мы подготовим все коммуникации к отопительному сезону". И рассказал о предстоящих задачах: в ближайшие два года из подвалов жилых домов будут выведены газопроводы диаметром 400 и более миллиметров - это коснется двух десятков объектов. Кстати, по заявлению его заместителя Гасана Гасангаджиева, любое повреждение на линиях электроснабжения, если это не серьезная авария, должно устраняться в течение двух часов.

    Дороги перед зимой тоже нуждаются в текущем ремонте. На 74 процента работы уже выполнены: из 5 637 800 квадратных метров (годовое задание) отчитались за 4 172 600. Что касается капитального ремонта, то с ним справились на 58 процентов. Нанесена разметка на всех запланированных переходах.

    По словам Цыбина, с уборкой снега предстоящей зимой проблем не должно быть: снегоуборочной техники в Москве достаточно, решено увеличить и количество мобильных снегоплавильных пунктов. Городу осталось докупить противогололедные реагенты - 33 тысячи тонн твердых и 220 тысяч тонн жидких. Химия будет использоваться только на проезжей части, а на тротуарах, где ходят люди, - только безвредный для обуви щебень.

    И о погоде... До конца года, пообещал Цыбин, в районах столицы откроются 26 новых метеостанций (сейчас их 10), что позволит получать более точные прогнозы. Тогда уж снегопады и морозы не застанут коммунальщиков врасплох, что, увы, случается нередко.

    Поделиться