23.06.2008 23:57
    Поделиться

    Московский ЦСКА нашел замену уходящим из клуба Дэвиду Андерсену и Теодоросу Папалукасу

    Московский ЦСКА нашел замену ушедшим баскетболистам

    Победитель последнего розыгрыша Евролиги УЛЕБ столичный ЦСКА подписалконтракты с центровым Александром Кауном из "Канзаса" и форвардом ТеренсомМоррисом из "Маккаби". Впрочем, на этом селекционная работа в клубе незакончена. Возможно, вскоре армейцы подпишут игрока "Торонто" ХорхеГарбахоса и защитника "Таугреса" Зорана Планинича.

    Появившаяся неделю назад информация о том, что стан "красно-синих" покидают сразу два основных игрока, стала неприятной неожиданностью для болельщиков лучшей команды Европы. И фанов ЦСКА вполне можно понять. За годы выступления в российском клубе Дэвид Андерсен и Теодорос Папалукас успели стать баскетболистами, которые олицетворяют собой игру коллектива. Правда, в то время как уход датчанина в "Барселону" факт уже состоявшийся, возвращение грека в "Олимпиакос" пока остается под вопросом.

    На место Андерсена в команду приглашен чемпион студенческой лиги США россиянин Александр Каун. Он будет выступать в ЦСКА по меньшей мере до окончания сезона-2010/11.

    - После выигранного финала NCAA Каун стал одним из самых популярных отечественных баскетболистов, - заявил официальному сайту ПБК ЦСКА генеральный директор клуба Андрей Ватутин. - Но я хочу заметить, что мы обратили на него внимание еще несколько лет назад. Хорошие рослые игроки всегда были в дефиците, а Саша при своих отличных данных и соответствующей работе потенциально может вырасти в центрового уровня НБА.

    Кроме того, состав москвичей пополнил американский нападающий Теренс Моррис, ранее защищавший цвета израильского "Маккаби". В сезоне-2007/08 Моррис был признан лучшим игроком защитного плана Евролиги.

    Поделиться