23.06.2008 03:00
    Поделиться

    Юрий Лужков: В 2014 году москвичам вернут все долги государства по капитальному ремонту жилья

    И о тараканах в мусоропроводах забудем навсегда

    В 2014 году москвичам вернут все долги государства по капитальному ремонту жилья. Об этом заявил мэр столицы во время посещения завода "Сантехпром" на Амурской улице.

    Это предприятие строительного комплекса Москвы как раз и изготавливает все необходимое для ремонта и переоборудования жилого фонда. А это более 5 тысяч наименований продукции, которая сейчас как никогда нужна городу. Грядет капитальный ремонт в жилых домах, на который в этом году выделено 42 миллиарда рублей, то есть в 20 раз больше, чем в прошлом, а в 2009-м будет выделено 56 миллиардов, дальше больше.

    К приезду мэра на предприятии устроили выставку самых продвинутых образцов продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства. Здесь есть суперсовременные радиаторы, будто созданные не для обогрева квартир, а для украшения жилых интерьеров. Они оснащены встроенными автоматическими терморегуляторами. Есть светодиоды, которые гораздо долговечней и экономичней обычных ламп. Их уже опробовали в некоторых домах Восточного округа, и в течение 4 лет они работают безотказно и до сих пор не требуют замены. Любопытны очень хитрые лампы, которые начинают гореть ярче, когда в подъезд кто-нибудь заходит.

    Вертикальный транспорт всегда считался вещью довольно опасной. Теперь созданы безопасные лифты, которым даже обрыв каната не страшен. Специальный механизм при ЧС удержит лифт от падения в шахту. При ремонтах наши дома будут оснащаться мусоропроводами из нержавейки с автоматической промывкой, оцинкованными воздуховодами, сверхдолговечными стеклобазальтовыми трубами.

    Осмотрев производство, Юрий Лужков дал ему высокую оценку. "Завод развивает свои мощности, чтобы успеть за масштабами капитального ремонта, - сказал он. - Руководство завода, понимая планы города, очень хорошо адаптируется к возросшим потребностям Москвы по комплектации как нового строительства, так и ремонта. Предприятие, которое уже достигло объемов производства в 1 миллиард рублей в год, увеличит эти объемы к 2012 году в три раза! А производительность труда должна вырасти в 2,9 раза при одновременном росте оплаты труда вдвое. То, что здесь мы видим, это один из примеров поддержки правительством Москвы реального сектора экономики, и в первую очередь пример поддержки тех производств, которые работают на москвичей.

    Поделиться