18.06.2008 03:00
    Поделиться

    Тверской пенсионер зарезал водителя, отказавшегося уступить ему дорогу

    Выяснение отношений на дороге опасно для жизни

    Вчера в Твери пешеход среди бела дня зарезал водителя, который ему не понравился. После убийства пенсионер спокойно дождался милицию.

    С приходом летнего тепла резко обострилась и без того непростая ситуация на отечественных дорогах. Война водителей и пешеходов приобретает все более тяжелые формы. Самый обыкновенный тверской пенсионер просто убил человека, который на автомашине не уступил ему дорогу.

    Инцидент случился на пешеходном переходе. Автомобиль Ford Focus пересекал площадь. В это время пожилой мужчина переходил дорогу. Водитель иномарки не стал уступать дорогу пешеходу, из-за чего и произошел конфликт.

    Очевидцы потом рассказали милиционерам, что пенсионер стал кричать на водителя, который вышел из машины для выяснения отношений. Но пенсионер разговаривать с человеком за рулем не стал. Он просто достал нож и ударил человека в сердце. Раненый смог сделать всего несколько шагов и упал замертво. Врачам осталось лишь констатировать его смерть.

    Случилось это несчастье на территории, которую обслуживает ОВД Центрального района Твери. Фактически это самый центр города - площадь Капошвара. Как рассказали корреспонденту "РГ" в дежурной части, на место происшествия незамедлительно выехали оперативники. Пенсионер-убийца никуда не ушел, дождался стражей порядка и был задержан. Он и сейчас находится под стражей. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

    А всего несколько дней назад уже в Москве водитель "мерседеса" забил до смерти пешехода. Это случилось на юго-западе Москвы. Как рассказывают очевидцы, водитель автомобиля вышел из машины и напал на студента, переходящего дорогу перед иномаркой. Вероятно, по его мнению, пешеход шел слишком медленно. От нанесенных ему побоев молодой человек скончался на месте. А водитель сел в машину и уехал. Кто он такой - неизвестно, потому как преступника до сих пор ищут.

    И эти случаи не что-то из ряда вон выходящее. Подобные чрезвычайные происшествия все чаще и чаще мелькают в милицейских сводках.

    МВД России уже официально на всех уровнях говорит о повышенной агрессивности в поведении водителей на дорогах. По их данным, только в прошлом году сотрудниками ГИБДД выявлено 50,1 миллиона нарушений Правил дорожного движения. Но инспектора говорят и о том, что агрессия водителей направлена не только на других участников движения, но и на пешеходов и инспекторов ГИБДД. Пробки на дорогах, несоблюдение, а порой и незнание Правил дорожного движения, плохая подготовка в автошколах, отвратительное дорожное покрытие - все это приводит к тяжелой ситуации на российских дорогах. И, как результат, к гибели ни в чем не повинных людей.

    Поделиться