18.06.2008 00:55
    Поделиться

    Решение по делу Ирины Винер будет принято до 10 июля

    Международная федерация гимнастики (FIG) взяла дополнительное время для обсуждения дела Ирины Винер

    Похоже, члены Дисциплинарной комиссии FIG так и не смогли прийти к общему мнению по делу главного тренера сборной России Ирины Винер. Оглашения вердикта, намеченного на вторник, не состоялось.

    На официальном сайте FIG появилось лишь короткое информационное сообщение. Согласно стандартной процедуре комиссия составила специальный доклад о собственном расследовании, а также о ходе и результатах слушания, которое в минувшее воскресенье прошло в штаб-квартире FIG в Лозанне и на котором без помощи адвоката в свою защиту выступала Ирина Винер. Подготовленный документ был направлен в Президентскую комиссию FIG. Окончательное решение примет именно это структурное подразделение. Крайний срок - 10 июля.

    На сайте, кстати, также висела информация по другому незаконченному делу - Ирины Дерюгиной. Многолетняя наставница украинских гимнасток получила восьмилетнюю дисквалификацию в апреле текущего года. И если рассмотрение апелляции (заседание Апелляционного трибунала FIG состоится 30 июня) завершится не в пользу Дерюгиной, то на Олимпиаду в Пекин сборная Украины поедет без своего тренера.

    Российским спортсменкам тоже придется помучиться от ожидания и неопределенности: снимут ли обвинения с Ирины Винер, отправится ли она на Игры-2008 вместе со своими подопечными? Безусловно, вся эта ситуация может выбить из колеи наших "художниц" - Веру Сесину, Ольгу Капранову и Евгению Канаеву. Мало того что девочки пока не знают, кто из них троих получит две олимпийские путевки. Так тут еще под вопрос поставили поездку в Пекин их главного тренера.

    прямая речь

    Алина Кабаева,

    олимпийская чемпионка, депутат Госдумы:

    - Я думаю, что результаты, которых добилась Ирина Александровна и сборная команда России по художественной гимнастике, говорят сами за себя. Винер - великий тренер. И весь мир должен сказать спасибо российской школе художественной гимнастики за те правила, которые существуют сегодня. Весь мир подтягивается за российскими гимнастками. Раньше мне было интересно смотреть выступления гимнасток из России и стран СНГ. Но теперь - недавно я вернулась с чемпионата Европы - с удовольствием смотрю выступления гимнасток из других европейских стран. Ирина Александровна сделала много добра для сборной, для наших гимнасток, для России и для всего мира художественной гимнастики. Я считаю, что мы всей страной должны ее поддер жать.

    Что касается обвинений в "агрессивном обращении со спортсменками", безусловно, это чушь, об этих обвинениях я слышу в первый раз.

    Мои пожелания гимнасткам в преддверии Олимпийских игр: не обращать ни на что внимания, тренироваться, делать свое дело. И тогда все получится и мы сможем еще раз подтвердить свое первенство!

    Поделиться