18.06.2008 01:12
    Поделиться

    Дагестанские школьники недовольны результатами ЕГЭ

    Триста школьников из Дагестана подали апелляции на результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ), выразив свое несогласие с выставленными им оценками.

    Для того чтобы выяснить, насколько обоснованны претензии школьников, создана специальная конфликтная комиссия.

    - На сегодняшний день в Дагестанский региональный центр обработки информации поступило 300 апелляционных заявлений на результаты ЕГЭ по русскому языку и математике, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель конфликтной комиссии Камал Джамалов. - Все поданные заявления начнут рассматриваться 18 июня. Повторную проверку работ будут осуществлять члены конфликтной комиссии.

    В состав этой комиссии вошли ведущие педагоги республиканских школ, вузов, представители управлений образования. Кроме членов комиссии, за ходом экзаменов в Дагестане наблюдают представители школ, родительских комитетов и общественные активисты.

    На этом процедура опротестования результатов ЕГЭ не заканчивается. Как сообщили корреспонденту "РГ" в министерстве образования и науки Дагестана, результаты работ, прошедших процедуру апелляции, будут отправлены в Федеральный центр тестирования, специалисты которого и примут окончательное решение по результатам обязательного экзамена.