17.06.2008 23:18
    Поделиться

    Поставлена точка в споре более трехсот детских футбольных команд Воронежа и области

    Уж не знаю, сказать ли "Увы.." или воскликнуть "Ура!", но четвертый турнир дворовых команд "Двор без наркотиков" завершился. 12 июня великолепным суперфиналом, прошедшим на стадионе "Мир футбола" была поставлена точка в споре более трехсот команд Воронежа и области. Пройден долгий и нелегкий путь - отборочные туры, областной и городской финалы. В жару и в дождь, на траве, на искусственном газоне, на земле, с травмами, со слезами отчаяния и радости наши мальчишки радовали нас футболом. Мы видели такие передачи и голы, таких защитников и вратарей - некоторым участникам Евро 2008 не мешало бы поучиться!

    Нынешний Суперфинал стал самым сильным за все четыре года существования ТДК. Еще до начала игр по настроению команд было понятно, что лишних здесь нет, все настроены только на победу. На это их настраивали и почетные капитаны, по традиции выводившие команды на парад открытия. А разве можно не думать о победе, когда с тобой рядом легенды советского и российского спорта Тамара Люхина-Замотайлова, Виктор Модзолевский, Олег Горобий, Владимир Проскурин, когда напутственные слова говорят такие же мальчишки, отыгравшие во "Дворе без наркотиков" три года и ставшие лучшим вратарем, игроком и бомбардиром.

    Накануне Суперфинала мы долго рассуждали, кто же в этом году станет победителем в каждой лиге, кто из игроков станет лучшим в своем амплуа. Как оказалось, мы очень хорошо знаем своих мальчишек и девчонок, их игру и возможности.

    Как же мальчишкам не думать о победе, когда рядом легеды советского и российского спорта

    В старшей лиге победила команда "Ритм" из Грибановки. Еще на отборочном туре в Козловке они сделали заявку на победу, а, выиграв областной финал, подтвердили свои амбиции. Вслед за грибановцами расположились две воронежские команды, очень разные по манере игры, но обе мощные и техничные. Это "Могучие утки" и "Фратрия", в составе которых играют лучшие в городе вратари и бомбардиры. Обидно, что не хватило то им совсем чуть-чуть, но спорт есть спорт.

    Младшая лига порадовала космическими скоростями и слаженностью команд. И так же еще с отборочного тура было ясно, что вырвать победу у каширского "Кристалла" будет невозможно. Это команда, в которой игроки понимают друг друга не с полуслова, а с полувзгляда. Второе и третье места заняли "Торпедо" (Рамонь) и "Арсенал 94" (Россошь), также достойные восторга и похвалы.

    Игроки женских команд, как всегда порадовали грацией и красотой, которые успешно сочетаются с хорошей техникой и мастерством. Мы теперь твердо уверены, что самые красивые девочки Воронежа и области играют в нашем турнире.

    В этом году удача улыбнулась команде школы №87 из Воронежа, которые с первых же игр дали понять, что им нужно только первое место. Вторыми стали девчонки из Козловки Терновского района - "Торпедо", а третье место заняла команда "Танаис" из Воронежа.

    Конечно, были определены и лучшие из лучших, которым вручена футбольная атрибутика и игровые майки, специально присланные для награждения лучшими клубами премьер-лиги.

    Лучшими вратарями признаны:

    Антон Мургин ("Могучие утки"), Вячеслав Найденов ("Торпедо"), Меремьянина Елена ("Школа №87").

    Лучшие игроки: Александр Солодухин ("Могучие утки"), Павел Марченков ("Арсенал 94"), Евгения Неретина ("Школа №87").

    Лучшие бомбардиры: Акберов Рустам ("Ритм"), Павел Ерин ("Могучие утки"), Сергей Седых, Никита Сутолкин (оба "Кристалл"), Мария Бодякина ("Танаис"), Светлана Синюк("Школа №87").

    Определены и самые полезные игроки: Александр Кудряшов ("Фратрия"), Алексей Сокольский ("Торпедо"), Анжела Котенева ("Танаис").

    Мы говорим спасибо всем нашим игрокам за удовольствие, которое на протяжении нескольких месяцев они доставляли своей игрой, за верность футболу и преданность Турниру дворовых команд.

    Благодарим всех партнеров и друзей Турнира, родителей и учителей.

    Последний тур, словно выпускной вечер, когда всем жаль расставаться - и ученикам, и учителям, но одни уже думают о новых воспитанниках, а другие о новом месте учебы.

    Пройдет совсем немного времени, и мы начнем готовиться к пятому, юбилейному Турниру, в котором появятся новые команды и зажгутся новые звезды.