17.06.2008 23:55
    Поделиться

    Немецкая газета объявила конкурс на самую красивую и милую подругу футболистов

    Жены и подруги футболистов, да и просто болельщицы тоже соревнуются - в красоте и умении поддержать команду
    Представительниц прекрасного пола немало на стадионах Евро-2008 - они приходят и матч посмотреть, и себя показать. Но больше всего дамы, конечно, хотят, чтобы настоящие мужчины - их соотечественники, законные супруги и просто понравившиеся футболисты - одержали победу. И чтобы обошлось без травм.

    Немецкая газета "Бильд" даже объявила конкурс, смысл которого можно перевести так: "Кто из жен и подруг футболистов всех милее?" Среди претенденток на звание лучшей спутницы игрока - и Сара Брандер, белокурая подруга футболиста немецкой сборной Бастиана Швайнштайгера, и Сильвия ван дер Варт, жена Рафаэля ван дер Варта (Голландия), и Нерейда Галлардо, подружка Криштиана Роналду (Португалия), и Хелена Зегер, неразлучная со шведским форвардом Златаном Ибрагимовичем...

    "Вторые половины" российских игроков в списки газеты "Бильд" не попали. Однако издание замечает: в отелях Инсбрука и Зальцбурга так много красивых русских женщин, что среди представительниц прекрасного пола из этой страны "надо бы провести отдельный конкурс на лучшую красавицу".

    Кстати, футбольных модниц со всей Европы не смущает даже то, что последние дни и в Австрии, и в Швейцарии выдались дождливыми и прохладными. Та же "Бильд" пишет: "И 16 градусов могут быть сексуально-жаркими". Женщины все равно... раздеваются. После того как сборная Германии обыграла команду Альпийской республики и вышла в четвертьфинал, иные немецкие болельщицы оголили животики, на которых нарисовали либо флаг ФРГ, либо поле в миниатюре, либо другие "картины" из футбольной жизни. "Мы беременны победой на ЧЕ-2008!" - скандировали амазонки.

    Женщины так увлечены "болением", что, разумеется, забыли о таком своем "предназначении", как приготовление своим благоверным завтраков, обедов и ужинов. Что касается футболистов, то им вообще стряпают профессионалы - мужчины в основном.

    Так, мадридская "Паис" пишет: "Испанская сборная всегда путешествует с собственным поваром. Кроме хорошо им знакомого человека у плиты команда возит по всему миру свой особый сорт риса, свое нерафинированное оливковое масло. В этом испанские футболисты непреклонны - им нет равных, когда речь заходит о еде".

    "Россия же, - продолжает газета, - действует по-другому. Русские не берут с собой в путешествие ни повара, ни диетолога". Только жен и подружек. Но и те не стоят на кухне. "За желудочно-кишечный тракт русских отвечают их тренер Гус Хиддинк и доктор Андрей Гришанов", - замечает "Паис" и продолжает: "Режим питания незатейлив. Он состоит в том, чтобы следовать местным традициям и поглощать то, что приносит дежурный официант. Так, в первый же день своего пребывания в Австрии футболисты ели жареную свинину". Подавалась также здешняя водка - шнапс, пишет газета, но не сообщает, попробовали ли наши игроки этот горячительный напиток.

    Австрийская газета "Прессе", в свою очередь, утверждает: больше всего красивых русских женщин бывает в... "Кремле". Речь о Cafe Kreml, недалеко от Инсбрука. Этот ресторан стал местом встреч русских, проживающих в Тироле.

    Поделиться