18.06.2008 00:55
    Поделиться

    Марко Ван Бастен: Голландия может победить в любом составе

    Если в игре с голландцами нападающему сборной Румынии доверят бить пенальти
    Вчера определились две очередные команды, которые продолжат выступление на Евро-2008 в четвертьфинальных поединках. Из квартета сборных, который окрестили "группой смерти" перед решающим, третьим, туром, выход в четвертьфинал досрочно себе обеспечили только великолепные голландцы.

    В заключительном матче группового этапа "оранжевые" встречались с румынами, которые в случае победы гарантировали себе вторую путевку в решающую стадию вне зависимости от результата матча французов с итальянцами.

    А накануне из расположения двух сборных приходили противоречивые новости. Голландцы сохраняли сдержанный оптимизм.

    При этом главный тренер "оранжевых" Марко Ван Бастен не исключил, что прибережет игроков основного состава и даст возможность резервистам почувствовать атмосферу турнира.

    - Мне кажется, что мы не имеем права рисковать перед предстоящим четвертьфиналом. Болельщики, разумеется, будут требовать от нас очередной победы. Но для румынской команды эта игра имеет куда большее значение. Они не будут жалеть ни себя, ни нас. Зачем ставить на кон здоровье футболистов, когда мы турнирную задачу для себя уже решили? Да, при этом я уверяю всех присутствующих, что мы не собираемся отбывать "номер на поле". Голландия может победить в любом составе. Не забывайте, что мы приехали сюда за победой, и, если получится пройти весь турнир без сбоев, это запомнят на долгие годы!

    "Мы выйдем на матч против команды Ван Бастена и победим! Я верю в это и приложу все силы для того, чтобы помочь Румынии совершить шаг в историю!" - заявил форвард итальянской "Фиорентины" и сборной Румынии Адриан Муту.

    При этом один из лучших игроков в составе карпатской сборной пообещал, что больше не промахнется с одиннадцатиметровой отметки, как это вышло в матче с Италией:

    - До сих пор не могу себе простить. Если бы я смог забить Буффону, то для нас было бы гораздо проще выходить на заключительный матч в группе. Поверьте, я не спал несколько ночей, анализировал момент и понял, в чем ошибался. Разобрал каждое свое действие, на тренировках отрабатывал удар за ударом. Поверьте: если представится шанс вновь бить пенальти, я не промахнусь!

    Единственное, о чем Муту не стал распространяться, так это о продолжении своей карьеры в Италии. По некоторой информации, боссы "Фиорентины" собираются продать Адриана, поскольку тот потребовал увеличить зарплату. Сам футболист говорит, что не хочет менять команду, однако и получать менее 4 миллионов евро считает оскорбительным.

    Так же по-боевому был настроен и Кристиан Киву. Капитан сборной Румынии передал через прессу пожелание командам Италии и Франции не тратить время попусту и... паковать чемоданы!


    Поделиться