18.06.2008 00:55
    Поделиться

    Руслан Нигматуллин: Португалия в матче с Германией выглядит фаворитом

    Кто является фаворитом четвертьфинальных пар

    Сегодня мы узнаем последнего участника 1/4 финала Евро-2008. Всем нам конечно же хочется, чтобы им стала сборная России. Это может произойти только в том случае, если команда Гуса Хиддинка обыграет шведов в заключительном матче групповой стадии.

    Команда, занявшая второе место в группе D, сыграет в четвертьфинале с победителем группы С. Им досрочно стала национальная команда Голландии.

    Первое место в нашей пульке так же досрочно завоевала сборная Испании. Ее соперник по четвертьфиналу определился вчера. На момент подписания этого номера в печать шансы на встречу с командой Луиса Арагонеса сохраняли три сборные из группы С - Румыния, Италия и Франция.

    Две четвертьфинальные пары уже известны: Португалия - Германия и Хорватия - Турция. Напомним, португальцы и хорваты стали победителями в группах А и В соответственно, а немцы и турки финишировали вторыми. Перед началом финального раунда предполагалось, что в четвертьфинал из этих групп выйдут португальцы, чехи, немцы и хорваты. Так что единственная команда, не оправдавшая прогнозов специалистов, - сборная Чехии. Знатоки футбола также ошиблись в том, кто займет первое место в группе В. Роль фаворитов отводилась команде Германии, которая должна была бы в четвертьфинале сыграть против чешской команды. Однако в игре с хорватами Бундестим забуксовала и финишировала лишь второй. В итоге уже на стадии 1/4 финала состоится матч, достойный более высоких стадий: Португалия - Германия. Сможет ли немецкая машина во главе со своим капитаном Михаэлем Баллаком остановить Криштиану Роналду и других кудесников мяча из Португалии? Ответ на этот вопрос узнаем уже завтра вечером, а точнее, после полуночи.

    Встреча между турками и хорватами состоится 20 июня. Считается, что команде Славена Билича повезло. Но турецкая сборная уже доказала, что в ней собрались футболисты с мужским характером. Смогут ли они без своего дисквалифицированного вратаря Волкана Демереля дать бой хорватской сборной?

    компетентно

    Руслан Нигматуллин, голкипер сборной России (2000-2002 годов):

    - Португалия более, скажем так, легко прошла в плей-офф. Последний матч в группе португальцы проиграли потому, что не особо хотели выигрывать, экономили силы. Германия же только в последнем туре группового этапа, со скрипом обыграв Австрию, все-таки вышла в четвертьфинал. Португальцы играют, получая большее удовольствие. Их игра более яркая, зрелищная. Они демонстрируют атакующий футбол. Немцы играют в основном на результат. Если исходить из турнирной борьбы в группах, то Португалия в матче с Германией выглядит фаворитом. Если у Германии есть Баллак, то у Португалии Роналду, который выглядит ярче, мобильнее, интереснее.

    Хорватия стоит особняком: три матча - три победы в группе. Пропустила только один мяч в трех играх, хотя и соперники были довольно серьезными. Турки, проиграв первый матч, победили потом дважды. Победили за счет огромного желания и везения. Сборная Турции потеряла много игроков из-за перебора желтых карточек и травм. В том числе и основного вратаря. Туркам будет очень непросто в четвертьфинале с Хорватией. Но боевой настрой они, конечно, сохранят. Хорваты в полном порядке, набирают по ходу турнира. Думаю, они, безусловно, фавориты в матче с Турцией.

    Поделиться