16.04.2008 01:00
    Поделиться

    "Химки" расстаются со Славолюбом Муслиным

    Сербский специалист хочет продолжить работу в российской Премьер-лиге

    Недолго пришлось ждать первой тренерской отставки в Премьер-лиге. После крупного домашнего поражения от казанского "Рубина" (0:4) боссы подмосковного клуба "Химки" решили расстаться с главным тренером Славолюбом Муслиным. Таким образом, сербский специалист с французским паспортом стал первым тренером, уволенным в нынешнем сезоне.

    Это уже вторая досрочная отставка Муслина в российской Премьер-лиге. Напомним, в декабре 2005 года он подписал контракт с московским "Локомотивом" на два года с возможностью продления его еще на год. Однако не проработал в "Локо" и года.

    "Химки" сербский специалист возглавил в сентябре прошлого года. Славолюб Муслин сменил на посту главного тренера Владимира Казачонка. В нынешнем чемпионате подмосковный клуб из Химок набрал всего два очка в пяти матчах и обосновался на дне турнирной таблицы.

    - Причина моей отставки проста: команда не давала результата, - заявил Муслин. - Тренер должен быть готов уйти в любой момент. Я предчувствовал свою отставку...

    К матчу шестого тура с ярославским "Шинником" "Химки" будет готовить старший тренер Игорь Ющенко. Но, представляется, что вскоре у "Химок" появится новый главный тренер. Одним из основных кандидатов на этот пост считается Сергей Оборин, работавший ранее в пермском "Амкаре" и самарских "Крыльях Советов". Среди кандидатов на вакантное место называется и бывший полузащитник московского "Динамо" Игорь Добровольский, который возглавляет сборную Молдавии.

    Что же касается Муслина, то он хотел бы продолжить работу в российской Премьер-лиге. И не исключено, что работа для серба найдется уже в ближайшее время. Вчера появилась информация, что, возможно, Славолюб сменит на посту главного тренера "Москвы" Олега Блохина. Позиции легендарного форварда киевского "Динамо" и сборной СССР заметно пошатнулись после крайне неудачного старта амбициозного столичного клуба. Владелец "Москвы" Михаил Прохоров уже уволил генерального директора Юрия Белоуса, который и пригласил в ФК "Москва" бывшего наставника сборной Украины.

    По нашей информации, в случае отставки Блохина его место может занять Владимир Федотов, работающий с середины прошлого года спортивным директором "горожан".

    Между тем

    Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал слухи о возможной отставке Валерия Газзаева: "Кредит доверия к Валерию Газзаеву есть - надо уметь переживать вместе и поражения, и победы. А в том, что мы проиграли два матча подряд, виноваты все - и руководство клуба, и тренерский штаб, и футболисты".

    Поделиться