11.04.2008 02:30
    Поделиться

    Виктор Зубков сформировал правительственную комиссию по профилактике преступлений и правонарушений

    Министр внутренних дел возглавил комиссию по профилактике преступлений

    Логическое продолжение получил масштабный проект МВД по профилактике преступлений и правонарушений. Вчера премьер-министр Виктор Зубков сформировал правительственную комиссию, которую возглавил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

    Суть проекта - выстроить принципиально новую систему борьбы с преступностью. Она опирается не только на карательные механизмы. Ее цель - предотвращать, предупреждать криминал, как говорится, еще в зародыше. Для этого нужны социальные, экономические, даже духовные условия и предпосылки, снижающие до минимума возможность преступлений.

    Что это значит? Например, нужна особая забота о детях и подростках с трудной судьбой. Необходима помощь в трудоустройстве бывших осужденных, чтобы их не тянуло на рецидив. Должны быть программы воспитания молодежи, развития спортивных, культурных и досуговых центров и клубов. В планах и организация добровольных народных дружин, увеличение числа школьных и семейных инспекторов, масштабная благотворительность и социальная помощь малоимущим.

    Понятно, что одной милиции все это не под силу. Требуется активное участие общественности, местных властей, а по большому счету - государства. С этой целью в правительственную комиссию включены чиновники многих министерств и служб.

    Поделиться