25.03.2008 17:14
    Поделиться

    К поискам девочек в Нижегородской области подключилась специальная оперативная группа

    В Нижегородской области с начала недели ищут двух пропавших девочек.

    Об исчезновении родственниц - старшеклассницы Наташи и ее племянницы Насти - известно не много. В минувшие выходные они из Нижнего Новгорода поехали в Городецкий район, погостить во время школьных весенних каникул у дедушки в деревне. По словам родных пропавших, в воскресенье девочки решили прогуляться. С тех пор их никто не видел.

    В начале многие подумали, что это банальная детская шалость - "погуляют и вернутся". Однако уже в понедельник по факту безвестного исчезновения двух несовершеннолетних девочек Городецким межрайонным следственным отделом при прокуратуре РФ по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса № 105 (часть 2, пункт "а") - "убийство двух или более лиц".

    Для розыска была создана следственно-оперативная группа, составлен план следственных действий. На место происшествия выезжали многие высшие чины областного управления милиции. Сейчас материалы проверки переданы в Городецкий межрайонный следственный отдел при Прокуратуре России, и в интересах следствия пока не разглашаются.

    Поиски ведут и родные пропавших девочек. Они рассказали, что уже прочесали все близлежащие деревни, берег реки, но нигде не нашли даже следов подружек. Зато, говорят в деревне, на дороге отпечатался след неизвестного автомобиля. Поэтому здесь не исключают, что двух гуляющих вдоль дороги девочек запихнули в машину и увезли.

    Наталья Симаганова, на вид 14-15 лет, рост 157 см, худощавого телосложения, волосы светлые, волнистые, голубые глаза. Одета: джинсы голубого цвета, сапоги осенние черные из кожзаменителя сзади на шнурках, куртка с капюшоном.

    Анастасия Гаврилова, на вид 8 лет, рост 130 см, худощавого телосложения, волосы русые, длинные, прямые, карие глаза. Одета: серо-черные джинсы, сирене-коричневая синтетическая шапка.

    Если вы можете помочь в поиске пропавших девочек - видели их или располагаете информацией о местонахождении девочек - просьба сообщить по телефонам Городцекого РУВД: (261) 9-74-55, 9- 22-32, 9-74-00 или по каналу связи 02.

     

    Поделиться