12.03.2008 03:00
    Поделиться

    В убийстве прокурора Саратовской области подозреваются пять человек

    В деле об убийстве прокурора Саратовской области уже пять фигурантов

    По делу об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева задержаны четыре человека, пятый - в розыске. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Все четверо задержанных были арестованы за прошедшие праздники по решению Волжского суда Саратова.

    Прокурор Евгений Григорьев был застрелен 13 февраля во дворе своего дома, убийца сделал два выстрела. Убийство прокурора, имевшего репутацию принципиального борца с преступностью и коррупцией, вызвало шоковую реакцию в Саратовской области и за ее пределами. Раскрыть это дерзкое преступление работникам правоохранительных органов удалось за три недели. Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, лично принявший участие в одном из этапов оперативно-следственной работы в Саратове, особо отметил труд сотрудников уголовного розыска МВД, занимавшихся раскрытием этого преступления. В Следственном комитете также подтвердили, что убийство было совершено в связи со служебной деятельностью Григорьева.

    Вчера стала известна фамилия пятого подозреваемого по этому делу. ГУВД по Саратовской области распространило ориентировку на некоего жителя области 41-летнего Евгения Манбетова. Он объявлен в розыск по делу об убийстве прокурора области.

    Что же касается тех подозреваемых, которые уже арестованы (ранее они были названы "организатором и исполнителями преступления"), то в Следственном комитете до сих пор отказываются назвать их фамилии.

    - По делу об убийстве прокурора Саратовской области судом был взят под стражу ряд лиц, однако по просьбе следствия мы их фамилии не разглашаем, - сообщила и пресс-секретарь Волжского районного суда Ольга Палькина.

    Между тем, как уже сообщала "Российская газета", еще с прошлой недели стало известным, что в числе задержанных (а теперь уже арестованных) есть директор саратовского завода "Серп и молот" Алексей Максимов. По такой же неофициальной информации в непосредственном исполнении убийства прокурора подозревается бывший работник правоохранительных органов.

    Поделиться