12.03.2008 00:00
    Поделиться

    В 1/8 финала чемпионата России по хоккею было нелегко даже фаворитам

    Даже фаворитам в 1/8 финала чемпионата России было нелегко

    Завтра в Москве, Уфе, Магнитогорске и Ярославле стартует второй раунд плей-офф первенства страны. Борьбу за путевки в полуфинал российского первенства поведут восемь клубов, многие из которых не без проблем сумели преодолеть стадию 1/8 финала.

    Для выявления победителя в шести парах из восьми потребовалось провести больше трех матчей.

    Первым участником 1/4 финала стал ЦСКА. Питомцам Вячеслава Быкова, занявшим третье место в регулярном чемпионате, хватило трех игр, чтобы пройти челябинский "Трактор".

    Во втором раунде плей-офф команда Быкова сыграет с клубом из Казани, занявшим в регулярном первенстве лишь седьмое место. Однако в 1/8 финала "Ак Барсу", как и ЦСКА, понадобилось лишь три матча, чтобы доказать свое превосходство над ХК МВД.

    А вот уфимскому клубу "Салават Юлаев" пришлось провести четыре встречи с хабаровским "Амуром". Дальневосточники, лишь в последний момент попавшие в плей-офф, оказали достойное сопротивление чемпиону регулярного чемпионата. В Уфе они, правда, уступили "Салавату" в обоих матчах, но дома сумели обыграть фаворита - 3:2. Команда Сергея Михалева все же доказала свое превосходство в классе и вышла во второй раунд плей-офф. Теперь "Салавату Юлаеву" предстоит поспорить с "Северсталью", которая лишь за 12 секунд до конца пятого матча вырвала путевку в четвертьфинал у подмосковного "Химика". Интересно, что в четырех матчах этой серии победитель определялся в овертайме.

    Вторая команда регулярного чемпионата - магнитогорский "Металлург" - также вынуждена была провести пять игр с нижнекамским "Нефтехимиком", занявшим на первом этапе чемпионата лишь 15-е место. В четвертьфинале магнитогорцам предстоит помериться силами с московским "Динамо". "Бело-голубые" в 1/8 финала встречались с омским "Авангардом". Дуэль между восьмой и девятой командами регулярного первенства, как и ожидалось, получилась весьма напряженной. Путевку в четвертьфинал динамовцы добыли лишь после четвертого матча.

    Ярославский "Локомотив" выиграл два домашних матча у тольяттинской "Лады", однако на выезде уступил и позволил возродиться интриге. По ходу четвертого поединка ярославцы проявили характер и смогли довести неудачно начавшийся матч до победы.

    Теперь "Локомотив" сыграет с питерским СКА. Противостояние команды Барри Смита с московским "Спартаком" получилось захватывающим и драматичным. Разгромив "красно-белых" в двух стартовых матчах, питерцы неожиданно для многих потерпели в столице два чувствительных поражения. В итоге СКА и "Спартаку" пришлось возвращаться в Санкт-Петербург. И лишь у себя дома считавшиеся фаворитами в этой паре армейцы смогли оформить путевку в следующий раунд.

    Поделиться