28.02.2008 02:00
    Поделиться

    Высокопоставленному военному предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности и хулиганстве

    Высокий чин устроил разгром на своей малой родине

    Вчера в Архангельский гарнизонный суд ушло уголовное дело в отношении начальника стройуправления N 4 федерального агентства "Спецстрой России" генерал-майора Сергея Ширшова. Высокопоставленному военному предъявлено обвинение по двум уголовным статьям - убийство по неосторожности и хулиганство.

    Это весьма мягкие обвинения, потому как сначала следствие вменяло Ширшову уголовные статьи о массовых беспорядках и убийстве. Генерал-майор отстранен до суда от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде.

    По версии следствия, осенью прошлого года он проводил отпуск в местах юности, куда отправился на личном Lexus RX470 и с шофером. По прибытии генерал крепко выпил и с наградным пистолетом отправился наводить порядок в райцентре.

    Первым попался местный житель, ремонтировавший автомобиль. Угрожая оружием, генерал потребовал у сельчанина бросить инструменты и лечь на землю, положив руки за голову. Но мужчина убежал. Генерал попытался его догнать, но тот успел добежать до дома. Тогда Сергей Ширшов выстрелил по дверному замку.

    Затем военный отправился дальше и встретил мужчину с пятилетним ребенком. Генералу не понравился его ответ на вопрос, и Ширшов пнул мужчину ногой.

    Потом его видели на автобусной остановке, где начал приставать к девушке. За нее вступилась мать, стоявшая рядом. Спутники генерала удерживали его, стараясь увести. Но он все возвращался, крича 53-летней вдове оскорбления. Наконец водитель увез буяна в соседнее Якушево, где когда-то стоял дом деда Ширшова.

    На месте дома осталась только площадка с яблонями. Генерал на капоте разложил закуску и решил помянуть предков. К ним присоединился местный житель механизатор Сергей Коротаев.

    По версии следствия, он сам попросил генерала показать ему пистолет. Генерал по неосторожности нажал на спусковой крючок, ранив Сергея Коротаева в живот. На своем джипе генерал доставил механизатора в районную больницу, где мужчина скончался.

    Поделиться