28.02.2008 02:00
    Поделиться

    Чиновник заплатит штраф за непринятие мер по освещению улицы

    И судья оштрафовал его за нежелание принять меры по освещению улицы

    Заместителя главы Нижнесалдинского городского округа оштрафовали за бесхозные аварийные электросети. В прокуратуру на чиновника пожаловались жители, обеспокоенные тем, что им "не светит" жить как все.

    Обитатели одной из улиц Нижней Салды сообщили в надзорный орган, что опасаются остаться без освещения. Столбы и опоры электросетей настолько обветшали, что вот-вот рухнут. А в темноте немудрено угодить в яму, а то и оказаться лицом к лицу с темными личностями. Городская прокуратура проверила жалобу, удостоверилась в том, что авария при таком состоянии энергообъектов - дело времени, и потребовала от заместителя главы округа по ЖКХ удовлетворить законные претензии граждан на светлую жизнь.

    Однако чиновники из администрации требование прокурора выполнять не спешили. Дело в том, что столбы освещения на этой улице в процессе реструктуризации и перераспределения сфер деятельности предприятий сферы энергетики оказались ничейными и выпали из-под контроля. А решить вопрос не так-то просто. Однако на представление прокуратуры заместитель руководителя городской администрации по ЖКХ не ответил, хотя согласно закону обязан был сообщить, в какие сроки намерен исправить ситуацию. Прокурор Нижней Салды, не дождавшись ответа из мэрии, возбудил производство об административном правонарушении по статье КоАП - за неисполнение законных требований прокурора. Мировой судья признал недисциплинированного чиновника виновным и вынес решение: оштрафовать на две тысячи рублей.

    После вмешательства прокуратуры администрация нашла энергосбытовую компанию, которая возьмет на себя заботу о состоянии электролинии.

    Поделиться