06.02.2008 04:02
Поделиться

В Ростове подведены экономические итоги 2007 года

На 26 процентов выросла среднемесячная заработная плата в Ростове-на-Дону за прошедший год. Об этом вчера сообщил заместитель главы администрации города по экономическому развитию Виталий Золотухин на подведении итогов года.

- Экономический рост стал основой для успешной реализации запланированных мероприятий. Индекс физического объема производства на крупных и средних предприятиях города составил 106 процентов. Среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу предприятий города составила 15,2 тысячи рублей и выросла на 26 процентов, - озвучил цифры Виталий Золотухин.

Все эти позитивные сдвиги незамедлительно сказались на развитии социальной сферы города. Объемы вводимого жилья увеличились по сравнению с 2006 годом на 21 процент и достигли рекордно высокой для города отметки - 859 тысяч квадратных метров.

На строительство и реконструкцию жилья, социальных объектов, объектов инженерной инфраструктуры было израсходовано более двух миллиардов рублей.

О запланированных на 2008 год мерах поддержки молодых и малообеспеченных жителей города в рамках проведения всероссийского Года семьи рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Валентина Леденева.

- В прошлом году на меры социальной поддержки семей с детьми израсходовано 3,4 миллиарда бюджетных рублей, в том числе из бюджета города - 135,9 миллиона. В этом году казна выделит на 86 процентов больше прошлого года, - подчеркнула Леденева. - Ввиду того, что возрастная планка подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Ростове-на-Дону на 2007-2010 годы" передвинута решением гордумы с 30 до 35 лет, то число участников проекта достигло в городе 63 семей.

С учетом выросшей в последние три года рождаемости одной из приоритетных задач на ближайшие годы мэрия видит решение проблемы с дошкольными учреждениями. Сейчас обеспеченность ими в городе составляет лишь 62 процента. Резервы здесь - строительство муниципальных ДОУ и возврат зданий детсадов, снятых в 1990-е годы с баланса предприятий и используемых сейчас не по назначению. На ближайшем заседании совета директоров города это предложение мэрии будет рассмотрено, и в случае положительного решения появится не менее 1000 дополнительных мест.