20.12.2007 03:00
    Поделиться

    Мосгорсуд эвакуировали из-за "телефонного террориста"

    Работа Мосгорсуда началась с эвакуации
    Утром в милицию позвонил неизвестный и сказал, что в здании Московского городского суда на улице Богородский Вал заложена бомба.

    Представитель суда сообщила корреспонденту "РГ", что посетителей и сотрудников по громкой связи попросили на два часа покинуть здание, а также прилегающую территорию в связи с чрезвычайной ситуацией. Затем спецслужбы проверили все помещения. В поиске бомбы участвовали несколько кинологов с собаками. Не было обнаружено ни подозрительных предметов, ни взрывных устройств. В милиции и городской прокуратуре столицы не исключают, что это очередной случай телефонного терроризма. Ведется поиск звонившего. Также отрабатывается версия, что кто-то просто хотел сорвать судебное заседание.

    После вынужденной паузы в Мосгорсуде начались слушания по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе прошлого года.

    Тогда трагедия унесла жизни 14 человек, еще 49 были ранены. За это преступление в суде отвечают восемь обвиняемых. Все они - члены неонацистской группировки "Спас". Группа действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован. Обвиняемые просят рассматривать дело судом присяжных.

    Мосгорсуд люди покидали быстро, но без паники.

    Поделиться