20.12.2007 03:00
    Поделиться

    Две катастрофы в Пакистане

    Железная дорога в Пакистане не выдержала морозов
    В среду в Пакистане произошли сразу две страшные катастрофы. Причем речь не идет о терактах, которые в последние месяцы стали для пакистанцев практически повседневностью.

    Пассажирский поезд, в котором находились около тысячи человек, направлялся из Карачи в Лахор. Большинство пассажиров возвращались с торжеств в честь мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха. В районе городка Мехрабпур произошла авария, в результате чего 12 из 16 вагонов поезда сошли с рельсов.

    "Поезд шел на полной скорости, когда мы почувствовали резкий толчок, а потом вагон полетел под откос. Начался хаос", - рассказал журналистам один из выживших.

    Очевидно, число погибших будет уточняться несколько ближайших дней. Первоначально же сообщили о 58 жертвах железнодорожной аварии. Не исключено, что список погибших пополнят доставленные в больницы в тяжелом состоянии. Известно, что с места трагедии эвакуированы более 120 человек с травмами различной степени тяжести.

    По факту крушения поезда начато расследование, и уже выдвигаются различные версии случившегося. Представитель министерства железных дорог Асад Саид исключил версию теракта. По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать разрыв сварного шва на рельсе, образовавшийся из-за морозов.

    На помощь спасателям прибыли части пакистанской армии. Военные развернули полевой госпиталь, где пострадавшие получили первую помощь. Не остались в стороне и местные жители, которые приспособили под перевозку пострадавших все транспортные средства, начиная от машин и заканчивая рикшами.

    В генеральном консульстве РФ в Карачи "РГ" сообщили, что информации о российских граждан, пострадавших в результате аварии, не поступало.

    Не менее ужасная трагедия произошла вчера же в районе города Паттоки в северо-восточной провинции Пенджаб. Велорикша, перевозившая более 20 учащихся местной школы, столкнулась с грузовиком.

    Как сообщила местная полиция, у повозки отвалилось колесо, в результате чего она опрокинулась перед проезжавшим мимо грузовиком. В результате погибли 14 человек, 12 из которых дети в возрасте от 8 до 12 лет. Остальные пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

    Поделиться