20.12.2007 02:00
    Поделиться

    Магнитка создает филиал в Белгородской области

    ММК создает филиал в Белгородской области
    На этой неделе Советом директоров Магнитогорского металлургического комбината (ОАО "ММК", Челябинская область) принято решение о создании в структуре предприятия новой административно-хозяйственной единицы - Приоскольского горно-обогатительного комбината (Белгородская область).

    Филиал Магнитки на Белгородчине займется строительством производственного комплекса по добыче и обогащению железных руд на территории Приоскольского месторождения.

    Лицензию на разработку Приоскольского месторождения железных руд ОАО "ММК" получил в декабре 2006 года по результатам открытого аукциона на право разработки недр. Магнитогорские металлурги, заинтересованные в развитии собственной сырьевой базы, не только предложили лучшую цену на аукционе, но и представили традиционно сильный план социально-экономического и инфраструктурного развития прилегающих к месторождению территорий. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Магнитогорским металлургическим комбинатом и Белгородчиной было подписано в сентябре 2007 года председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым и губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

    Приоскольское месторождение расположено в юго-восточной части Старооскольского административного района Белгородской области на расстоянии около 2000 километров от Магнитогорска. Запасы месторождения составляют 45,2 миллиона тонн богатых руд и более 2 миллиардов тонн неокисленных железистых кварцитов.

    Строительство Приоскольского горно-обогатительного комбината, согласно планам Магнитки, начнется в 2009 году. В 2016 году новый ГОК должен выйти на проектную мощность. Планируется, что на Приоскольском месторождении будет добываться до 35 миллионов тонн сырой руды и выпускаться около 15 миллионов тонн окатышей, железорудного концентрата и аглоруды в год, что позволит, с учетом поставок с Бакальского рудоуправления и собственного горно-обогатительного производства, полностью обеспечить потребности ОАО "ММК" в железорудном сырье.

    Создание филиала ММК в Белгородской области - первый практический шаг на пути реализации этих грандиозных планов. Собственное региональное представительство позволит Магнитке более эффективно и оперативно решать все вопросы, связанные с освоением месторождения и строительством новых производственных объектов. В частности, наличие филиала позволит сократить срок согласования проекта. В дальнейшем же возможно создание на базе белгородского филиала ОАО "ММК" самостоятельного юридического лица под тем же названием - "Приоскольский горно-обогатительный комбинат".

    Поделиться